人民网>>体育>>滚动

刘翔退役进入倒计时 孙海平证实弟子将告别赛场

2015年04月04日08:39    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:刘翔退役进入倒计时 孙海平证实弟子将告别赛场

  京华时报讯(记者周磊)翔飞人要退役了,昨天多个消息源证实了这一点,按照之前的计划,刘翔很可能会在7日于微博上公布消息,宣告自己告别赛场。

  过去一周,已经有消息称刘翔将告别赛场,具体的日期和方式,他的经纪团队和赞助商一直在商议,目前更有可能相对低调地通过微博宣布,不会像李娜和姚明那样召开发布会。

  自2012年8月7日以来,刘翔再也没有出现在赛场上,他在伦敦奥运会的男子110米栏预赛中摔倒,那也是刘翔职业生涯的最后一场比赛。手术过后,他一直在进行恢复,但是考虑到年龄增长和伤病史,刘翔距赛场也越来越远。此前孙海平曾表示,刘翔只要还能比,就不会轻易离开赛场,因为他不想这样离开。但最近参加田径世锦赛开票活动时,刘翔的发言已经露出端倪,“北京世锦赛,我可能会以另外一种身份参与”。刘翔现在作为赛事的推广大使,另外一种身份,言下之意就是复出参赛的可能性不大。刘翔的师傅孙海平昨天证实,刘翔确实准备退役,他会在下周正式与赛场告别。

  在刘翔退役的消息传出后,外电纷纷作出评论,“中国最伟大的田径运动员将在下周二告别赛场”。“因为受伤病困扰,刘翔步姚明后尘选择退役。”2004年,刘翔以12秒91的成绩拿到雅典奥运会冠军,两年之后,他又在洛桑以12秒88打破世界纪录,随后他又在2007年称雄世锦赛。北京奥运会意外退赛后,刘翔努力复出,大邱世锦赛他几乎看到夺冠希望,结果被罗伯斯拉了一下,赛后刘翔显得很平静,但回到酒店后他忍不住痛哭。历经3年等待,却与金牌失之交臂,那也是他最后一次在世界大赛完赛。

  刘翔的伤势加重始于北京奥运之前,当时赞助商曾为他专门定制跑鞋,在后跟部分增加保护,但退赛还是没能避免。伦敦奥运之前,刘翔的状态恢复得非常好,孙海平当时曾经透露,刘翔可以稳定在13秒左右,再往上练,脚伤复发的风险就会增大。最后果然被他言中,在奥运前刘翔再次受伤,并在伦敦赛场上跌倒,就此告别赛场。

(来源:京华时报)

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖