人民网>>体育>>滚动

丁俊晖险胜"巫师" 承认"幸运女神"站在自己一边

2015年04月04日09:26    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:丁俊晖险胜"巫师" 承认"幸运女神"站在自己一边

  本报讯(记者 黄志阳 实习生 贾文宝)北京汽车2015世界斯诺克中国公开赛昨晚在北京大学生体育馆结束1/4决赛,卫冕冠军丁俊晖在3比4落后的情况下顽强追赶,终以5比4逆转击败 “巫师”希金斯,晋级4强。今天,小丁将与威尔逊争夺决赛门票。

  尽管本赛季遭遇连续6项赛事“一轮游”,但丁俊晖回到“福地”中国公开赛后状态回勇,前3轮均顺利过关且总共仅丢4局,其中包括上轮力擒“金左手”马克·威廉姆斯。昨晚,小丁迎来另一劲敌、与奥沙利文和威廉姆斯并称“75三杰”的希金斯。后者赛前表示,丁俊晖趁主场作战找回手感,“他抓住了时机,比赛肯定会很困难。”

  正如“巫师”预言,此役双方你来我往,场面胶着。比赛前半段,丁俊晖两度落后两度扳平,并凭借流畅的进攻拿下第5局,暂以3比2领先。随后两人互有攻守,战成4平。决胜局,或许是气氛紧张的缘故,双方均数度打丢机会球;关键时刻,小丁本想做防守,但红球反弹后竟进了中袋,颇具运气成分。最终小丁拿下该局,艰难淘汰对手。获胜后,他也终于长吁一口气,向观众鞠躬致谢。

  比赛过程一波三折,尤其是决胜局,媒体工作间里记者们目不转睛地盯着电视屏幕,不时传出“漂亮”、“哎,可惜了”等喊声。尽管如此,丁俊晖赛后却坦言,自己从头到尾都保持着稳定的心态,“我没有过多考虑比分的问题,出现机会就多拿分,希望给对手增加一些压力。”不过,他也承认“幸运女神”站在了自己一边,“对方运气可能没我好,有些球是运气改变了局面。我已经很久没这样赢球了,希望还能赢下去。”

  昨晚的另一场1/4决赛中,威尔逊以5比3力克霍金斯,同样入围半决赛。

  此外,“魔术师”墨菲爆冷不敌世界排名第44的马福林,无缘4强;后者将在半决赛中对阵现世界排名第1的“大鲨鱼”塞尔比。

(来源:北京日报)

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖