人民网>>体育>>滚动

NBA最新MVP榜:哈登榜首库里第二 威少跌至第五

2015年04月04日09:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:NBA最新MVP榜:哈登榜首库里第二 威少跌至第五

  中新网4月4日电 据NBA中国官网消息,NBA官方公布了最新一期的MVP排行榜。火箭得分后卫詹姆斯-哈登凭借近期的出色表现蝉联榜首,库里、勒布朗-詹姆斯紧随其后,快船控卫克里斯-保罗升至第四,雷霆后卫拉塞尔-威斯布鲁克则从上周的第三跌至第五。

  1、詹姆斯-哈登 火箭 (上周第1)

  哈登昨天在背靠背赢下小牛的比赛中贡献24分4个篮板和6次助攻,要知道他在前一天刚刚砍下职业生涯新高的51分。本赛季哈登为了胜利竭尽全力,他在攻守两端的表现都得到了大家的认可。前勇士主教练马克-杰克逊也认为哈登本赛季在防守端格外卖力,而这正是哈登以前饱受诟病的致命弱点。

  哈登在过去的五场比赛中场均得到32.6分4.8个篮板6.2次助攻和2.4次抢断,火箭目前能够升至西部第二很大部分的功劳都来自哈登的贡献。

  2、斯蒂芬-库里 勇士 (上周第2)

  勇士目前状态正佳,他们已经取得一波11连胜,这是他们本赛季第二次连胜场次超过10场。库里毫无疑问扮演着球队核心的角色,过去五场比赛他场均贡献30.2分3.6个篮板7.0次助攻和1.2次抢断,并且他在和克里斯-保罗的对位中直接造成了对手的尴尬跌倒。还有一项了不起的数据,库里自3月9日以来就未曾罚丢过罚篮。

  3、勒布朗-詹姆斯 骑士 (上周第4)

  詹姆斯在昨天战胜热火的比赛中创造了个人职业生涯的又一里程碑:总得分超越帕特里克-尤因,升至NBA历史总得分榜第20位。显然,只要詹姆斯还在球场上,就将有各种记录不断被打破,但是这都不是眼下最重要的事。目前骑士虽然战绩只排在东部第二,但是他们是东部状态最好的球队,老鹰近8场比赛输掉5场,而骑士在主场已经取得了17连胜。詹姆斯的回归也立即把骑士重新带回阔别了4年之久的季后赛。

  4、 克里斯-保罗 快船 (上周第5)

  保罗是过去一周社交媒体上的焦点人物,他在短短的两天便体会了冰火两重天的区别境遇。面对库里时不慎跌倒,成为网友们嘲讽、逗乐的对象,但是紧接着在与利拉德的对位中砍下41分17助攻5篮板4抢断1失误的神级数据。可能快船并不具备争冠的完整条件,但是保罗目前的个人状态确实让人对他的季后赛表现充满期待。

  5、拉塞尔-威斯布鲁克 雷霆 (上周第3)

  砍三双已经成为了威少的家常便饭,球迷们会对他这个赛季的三双表现津津乐道,但是数据有时候是具有欺骗性的。上一场对阵小牛,威少本赛季第十次砍下三双(得到31分),坎特和安东尼-莫罗在那场比赛得分也都30+,但是雷霆还是输掉了比赛。本赛季下半程威少确实展现了惊人的状态,但是时间似乎已经不太够了,常规赛就将结束,而威少还能为争夺MVP做些什么呢?

  6、拉马库斯-阿尔德里奇 开拓者 (上周第6)

  7、保罗-尼尔萨普 老鹰 (上周未进榜)

  8、马克-加索尔 灰熊 (上周第8)

  9、安东尼-戴维斯 鹈鹕 (上周第9)

  10、保罗-加索尔 公牛 (上周第10)

  接下来的5为球员:达米安-利拉德(开拓者),杰夫-蒂格(老鹰),凯里-欧文(骑士),蒂姆-邓肯(马刺),德马库斯-考辛斯(国王)。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖