人民网>>体育>>滚动

丁俊晖险胜希金斯进四强 从一轮游变一发不可收

2015年04月04日15:34    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:丁俊晖险胜希金斯进四强 从一轮游变一发不可收

  丁俊晖的比赛原本在央视转播日程中,但由于与中超京沪大战撞车,丁俊晖被“舍弃”。这一“舍”,却成全了小丁的“得”。“完全没压力,放松打比赛。”事实上,丁俊晖与希金斯两人都以松弛的心理状态应战,奉献了一场精彩的对攻大战。两人在比赛中四度战平,其间丁俊晖还完成过一杆破百。决胜局,两位高手连连出现低级失误,你来我往向对方赠送得分良机,却又各自浪费。最终幸运女神站在丁俊晖这一边,在这局混乱不堪的比赛中他笑到了最后。“最后一局,我们都犯了许多莫名其妙的失误,但老天选择了丁俊晖。”不服气的希金斯开着玩笑抱怨。

  四强,已是习惯一轮游的丁俊晖久违的好成绩。“我自己也没想到今天的运气会这么好。当困难出现的时候,有时你需要做的不是太纠结于如何早日获得胜利,而是安安静静地如常练球,你想要的东西便会自然而然地来到。”丁俊晖的半决赛对手将是世界排名第56位的威尔森。

  本报记者 华心怡

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖