人民网>>体育>>滚动

中国男女冰壶队双双进入冬季听障奥运会冰壶决赛

2015年04月05日07:17    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国男女冰壶队双双进入冬季听障奥运会冰壶决赛

  新华网北京4月4日体育专电 中残联消息,在4日于俄罗斯进行的第18届冬季听障奥运会冰壶项目半决赛中,中国男、女冰壶队双双战胜对手进入决赛。

  在本届冬季听障奥运会上,分别有9支男队、8支女队参加冰壶比赛。经过第一轮的循环赛后,在4日进行的半决赛中,由杨艳超、管继全、杨立国、葛顺海、李海东等5名听障运动员组成的中国男队以5:4战胜东道主俄罗斯队,进入决赛;由王明明、尹瑜、赵玲燕、杨雪、李红等5人组成的中国女子冰壶队以9:4战胜加拿大队,进入决赛。

  中国男队将与加拿大男队争夺冠军,中国女队将与东道主俄罗斯女队争夺冠军。

  我国听障冰壶男、女队运动员和教练员都来自黑龙江省。在参加本届听障奥运会之前进行了为期5个月的短期集训。运动员在比赛中表现出了较好的团队合作精神和训练水平。

  第18届冬季听障奥运会3月28日至4月5日在俄罗斯汉特曼西斯克及马格尼托哥尔斯克举行,设冰球、冰壶、单板滑雪、越野滑雪和高山滑雪5个大项,共有27个国家和地区的344名听障运动员参赛。我国派出22名听障运动员参加越野滑雪和冰壶2个大项8个小项的比赛。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖