人民网>>体育>>滚动

刘翔退役恐要走仕途 总局欲办退役仪式

2015年04月05日07:58    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:刘翔退役恐要走仕途 总局欲办退役仪式

  刘翔要走仕途?总局欲办退役仪式

  近年来关于刘翔退役的消息不时传出,不过最终都被证明是误传。但在此前,刘翔的教练孙海平很肯定地说:“这次是真的,刘翔确实准备宣布退役。”

  据了解,刘翔已就退役一事和国家体育总局、田管中心以及上海体育局等有关方面进行了沟通,这几方均表示理解,并计划为刘翔举办一个退役仪式,但具体时间还未最终敲定。

  刘翔刚刚成为奥运冠军的那几年,高人气加上高颜值,很多人都猜测他未来肯定会进军娱乐圈。不过从刘翔此前的表态和身边相熟人士的分析来看,刘翔退役后走仕途的可能性更大。2013年初,刘翔在美国进行康复治疗期间已经开始为未来做打算。当时上海体育局局长李毓毅透露,刘翔养伤期间同时在学习管理和外语,并担任了上海体育局的团委副书记。

  今年,政协委员刘翔在两会上提出关于提高退役运动员待遇的提案,一切似乎都为退役转型做铺垫。一位田径圈内人士表示,刘翔退役后在上海体育局工作的可能性很大。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖