人民网>>体育>>滚动

“断腿”乔治复活节将复出

2015年04月05日09:03    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“断腿”乔治复活节将复出

  新华网华盛顿4月4日体育专电(记者李博闻)“断腿”惨剧过去8个月后,印第安纳步行者当家球星保罗·乔治4日在社交媒体上宣布,将在西方复活节这天对阵迈阿密热火的比赛中复出。

  “康复是一个漫长的过程,现在进入了一个新阶段,”乔治说。“我要感谢所有人,我的家人、朋友、医生,我们的训练师、教练以及整个步行者大家庭,感谢他们的支持和鼓励。我很兴奋,但同时我也清楚,我现在依然处于康复之中,我会继续努力,以回到从前的最佳状态。”

  乔治是在去年8月1日美国男篮集训队表演赛中重伤的,当时他在回防过程中与哈登产生了身体冲撞,落地后右小腿与篮球架底座相撞后严重变形。

  其实早在今年2月26日,恢复不错的乔治就重新参加了球队合练,并计划在3月中旬复出,但最终他还是做出了更谨慎的选择。“我本想3月14日复出,但显然并没有,谨慎起见,我和我的训练师最终达成一致,希望在我尽可能接近百分之百时复出,”乔治说。

  保罗·乔治上赛季作为步行者头号球星,场均得到21.7分、6.8个篮板和3.5次助攻。在他的带领下,步行者上赛季杀入东部决赛但输给热火。

  目前,步行者33胜43负,排在东部第10,落后目前第八的热火1.5个胜场。因此在常规赛接近尾声之时,步行者5日能否击败热火,对两队的季后赛前景都有不小影响。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖