人民网>>体育>>滚动

林丹谌龙会师男单决赛 中国队锁定两冠

2015年04月05日10:17    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:林丹谌龙会师男单决赛 中国队锁定两冠

  本报讯 昨日,2015年世界羽联超级系列赛之马来西亚公开赛结束半决赛,中国队包揽两个项目的决赛席位、提前确保两项冠军。谌龙和林丹一同在半决赛里取胜,他们会师男单决赛。张楠/赵芸蕾和徐晨/马晋携手跻身混双决赛,李雪芮逆转战胜内瓦尔闯入女单决赛,骆赢/骆羽成功挺进女双决赛。

  林丹半决赛的对手是丹麦名将约根森。首局比赛林丹进入状态较慢,失误不断,并以14:21告负。第二局比赛,林丹明显增加了正手的攻击性,关键时刻连连打出制胜分,并把握住第一个局点的机会正手斜线进攻得手,以21:19艰难扳平比分。

  决胜局开始阶段,林丹失误增多,约根森迅速取得10:4的领先优势。林丹在一记势大力沉的杀球得手后乘胜追击,将比分追到10:12。此后,比赛进入白热化,林丹飞身救球扣杀得手后,将比分反超至16:15,并以21:17逆转取胜。

  另一场半决赛由谌龙迎战队友王睁茗,谌龙在场上始终占据主动,最终以21比18、21比16直落两局取胜,与林丹会师决赛。

(责编:温静、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖