人民网>>体育>>篮球>>NBA-nba直播 nba数据

威少三双难敌魔登63分 火箭横扫雷霆

2015年04月06日09:56    来源:NBA中国官网    手机看新闻
原标题:威少三双难敌魔登63分 火箭横扫雷霆

北京时间4月6日凌晨,NBA常规赛率先展开一场焦点战,火箭在客场115-112战胜雷霆,自2008-09赛季以来首次横扫对手,火箭取得3连胜,稳住了西部第二的排名。哈登得到41分6篮板6助攻3抢断,但是6犯离场。霍华德22分8篮板,阿里扎12分9篮板,约什-史密斯14分。雷霆3连败,西部第八的位置岌岌可危。威少砍下本赛季第11次三双,得到40分11篮板和13次助攻,坎特21分17篮板,莫罗22分,维特斯14分。

本赛季此前两次交锋,火箭都取得胜利。今天是双方在常规赛最后一次交手,火箭过关后,完成横扫。这是自2008-09赛季以来,火箭首度横扫雷霆。

哈登状态正勇,此前9场比赛,平均每场拿下了33分。其中还曾砍下51分,创下个人新纪录。

雷霆在少了凯文-杜兰特后,将重担全部压在威斯布鲁克身上。此前四场比赛,他平均每场打了40分钟。

哈登面对老东家,毫不手软,最后时刻连连出击,令老东家季后赛之路更不好走。

雷霆以一波10-3开局。比赛打了近5分钟后,火箭只投中一球。本节还有7分05秒时,哈登命中三分,火箭开始进入状态。火箭此后连续三次空中接力,他们发动一波18-0的攻击波,在本节还有4分03秒时,以21-10反超。雷霆开始陷入困境,在6分钟内未能投篮命中。首节过后,雷霆以17-27落后。

霍华德状态不错。第二节开始后不久他就投中一球,本节还有7分35秒,他连续两次空中接力暴扣后,火箭还以37-25领先。威斯布鲁克率队反击,本节将结束时,他连续助攻,莫罗和奥古斯丁相继命中三分,雷霆只以47-52落后。哈登还以一记三分后,火箭以8分的优势进入下半场。

霍华德在第三节一开始连投带罚拿下3分,本节还有9分22秒时,阿里扎命中三分后,火箭以63-52领先。威斯布鲁克继续率队反扑,本节还有2分19秒时,紧接着,他助攻队友,莫罗也远投得手,雷霆只以71-77落后。双方一度只有5分的差距,不过哈登又一次投中三分。三节过后,火箭以83-77保持优势。

第四节还有7分08秒时,霍华德罚中一球,火箭以94-83领先。在近4分钟内,火箭未能投中一球,雷霆将比分追成了92-94。直到比赛还有4分33秒时,火箭才由布鲁尔上篮得分。

雷霆继续猛攻。比赛还有3分12秒时,威斯布鲁克投中三分,双方战成了100-100。

关键时刻,还是哈登挺身而出。暂停之后,他还以一记三分。坎特两罚一中后,在比赛还有1分59秒时,哈登又一次三分得手。他的表演还没结束,在比赛还有1分25秒时,中投得手,一人打出8-1,火箭以108-101领先。

霍华德两罚不中后,威斯布鲁克投中三分,将差距缩小到4分。令人意外的是,威斯布鲁克此后竟然也两罚不中,错失追分良机。

特里两罚两中,在比赛还有29.8秒时,火箭以110-104占据上风。

威斯布鲁克延续雷霆的生命。在比赛还有25.3秒时,他又命中三分,雷霆将差距缩小为3分。

莫罗在比赛还有5.5秒时也远投得手,雷霆只以112-114落后。布鲁尔两罚仅一中,给雷霆留下最后的机会。

威斯布鲁克被逼到了左翼,只得仓促超远出手,未能命中三分,雷霆功亏一篑。

(Cracker)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖