人民网>>体育>>滚动

骆赢/骆羽夺得马来西亚公开赛女双冠军

2015年04月05日15:46    来源:新华网    手机看新闻
原标题:骆赢/骆羽夺得马来西亚公开赛女双冠军

  新华网吉隆坡4月5日体育专电(记者赵博超 王大玮)在吉隆坡进行的马来西亚羽毛球公开赛5日展开女双决赛较量,中国组合骆赢/骆羽直落两局击败韩国组合张艺娜/郑景银,获得冠军。

  第一局,张艺娜/郑景银开局一路领先,但骆赢/骆羽紧紧将比分咬住。局间休息前,骆赢/骆羽凭借对手回球出界,11:10实现反超。随后,两人又将领先优势扩大到14:10,但韩国组合突然发力,连续扣杀得分,将比分反超为17:16。此后,骆赢/骆羽稳住阵脚,连得4分,以20:17拿到3个局点,并把握住第二个,以21:18拿下首局。

  第二局,骆赢/骆羽一路领先至6:1。张艺娜/郑景银随后打出一小波进攻高潮,将比分追至5:7。骆赢/骆羽在艰难赢下一个多拍回合球后,士气大振,连续得分,以11:5进入局间休息。韩国组合随后虽极力反扑,但进攻成功率却大幅下降,失误不断,中国组合趁机将比分扩大到17:6,并以21:8锁定胜局。

  骆赢、骆羽在赛后的新闻发布会上表示,由于这是她们与这对韩国选手首次交手,对她们的打法不太了解,因而第一局取胜得比较艰难。这是两人的第一个超级赛冠军头衔,因此胜利意义重大。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖