人民网>>体育>>滚动

孔特拉:下一场将决定富力命运 满意球队表现

2015年04月08日09:07    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:孔特拉:下一场将决定富力命运 满意球队表现

  将本场比赛当决赛来打的孔特拉,对于球员们的努力表现比较满意,只是希望受到裁判更多的尊重。他在赛后表示,下一场主场对阵大阪钢巴队的比赛,会决定球队的亚冠命运。

  “祝贺队员和球队,他们在场上非常努力,只可惜没有取得理想的结果。”孔特拉赛后说,“我们在理论上还保存着出线的机会。下一场比赛将决定球队的亚冠命运。其实我们每一场都踢得不差,每场都有很多机会,可能是小组赛的运气差了一点。”

  对于卢琳因假摔吃到的黄牌,孔特拉认为那“百分之百是个点球”。

  “我不知道得到这样的判罚是不是因为富力首次征战亚冠,希望最后2场小组赛裁判可以尊重富力,尊重富力的队员。”孔特拉说。

  富力队在客场能够全身而退,也多亏了门将刘殿座的出色发挥,他此役至少3次飞身救险。对于自己的表现,刘殿座淡定地表示,“我在场上没有想太多,当球队需要人站出来的时候,我们每一个人都会拼尽全力。”

  记者观察

  F组出线争夺陷入乱战

  富力队战平城南队、大阪队击败武里南联队之后,F组的出线争夺陷入了乱战。武里南联队、城南队、富力队和大阪队分列第一至第四,头名与末位的积分只差4分,富力队和大阪队还同积4分。最后两轮比赛,排名最后的大阪队可能出线,头名的武里南联队也可能出局。

  亚冠小组赛开赛之前,F组被认为是实力最平均的一个小组。不过大阪队前几轮状态低迷,F组呈现出“三国争霸”的局面。本轮大阪队强势复苏,将小组头名挑落马下,F组也随之陷入乱战。

  对于富力队来说,他们未来两轮必须面对前后夹击的局面,不仅要尽全力追赶比自己多4分的武里南联队和多3分的城南队,还要避免被同分的大阪队赶超。

  赛程对富力队也不太有利。他们的下一轮将主场对阵大阪队,虽然占据主场优势,但对手的状态已全面复苏,能否击败对手还是未知数。

  小组收官战富力队将客场对阵武里南联队,不论是对手的实力还是客场的不利因素,都会让富力队十分头痛。

  而且,富力队必须最后两场比赛全部获胜,才能有出线的机会,否则一旦输球,便可能失去理论上出线的可能。因此,富力队此役过后虽然还保留着出线的希望,但出线的前景已不容乐观。

  专题撰文 南方日报特派记者 彭博 发自城南

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖