人民网>>体育>>滚动

国际著名足球教练米罗西"出任"包头市校园足球总教练

2015年04月08日17:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国际著名足球教练米罗西"出任"包头市校园足球总教练

  中新网包头4月8日电 (李爱平白冰)8日,在内蒙古包头市“市长杯”校园足球联赛启动仪式上,曾执教多支中超球队的国际著名职业足球教练米罗西以及前国家队主力张玉宁,被包头市聘请为校园足球总教练和形象大使,开启了包头市校园足球市场化发展的新阶段。

  从去年9月内蒙古被列为全国首个足球改革试点省区以来,包头市作为内蒙古校园足球发展基础最好的城市之一,大力推进足球改革发展,相继启动校园四级联赛,联赛以国家级、自治区级、盟市级、旗县级四级纵向递进,小学、初中、高中、高校四级横向竞争,并设置5人制、7人制、11人制等比赛,开展纵横交错的竞赛活动,实现校园足球联赛全覆盖。

  “包头市正在建设中国北方青少年足球夏令营训练基地,每个学校和幼儿园都要建足球场,每个学校都要开展足球课教育”,包头市教育局局长鲁性瑜说,发展校园足球除了在硬件设施加大投入外,现在最缺乏的是专业级教练人才的引进,同时校园足球不能光靠政府推动,还要走市场化的道路,才能使校园足球运动长久蓬勃发展。

  张玉宁此间接受采访时表示,他是从9岁开始接触足球,足球运动从娃娃掀起到普级提高需要个过程,首先要从培养孩子们对足球喜爱、热爱入手,把兴趣和气氛搞起来,而不能对孩子们拔苗助长。他会每个月不定期来包头市对孩子们进行足球指导,还会帮助选拔一些足球人才。

  米罗西是从1998年来中国对多支中超球队进行执教近10年。他对于首次来内蒙古给孩子们当足球教练感觉是个挑战,但非常喜欢。他说,对于给成年人和孩子们进行足球指导是不一样的,我要把足球最基本的技能传授给孩子们,让孩子们在足球技能培养上走好每一步。

  据了解,此次包头市“市长杯”校园足球联赛首次引入了内蒙古蒙超体育经营管理有限公司对赛事运营,这也是包头市对校园足球商业化运营的初步探索。届时将会有全市高学、初中、小学三个级别的50多支队伍近1200名学生参赛。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖