人民网>>体育>>滚动

钻石联赛上海站5月17日举行 卫冕冠军谢文骏遭遇梅里特

2015年04月08日20:42    来源:新华网    手机看新闻
原标题:钻石联赛上海站5月17日举行 卫冕冠军谢文骏遭遇梅里特

  新华网上海4月8日体育专电(记者朱翃 杨明)2015国际田联钻石联赛上海站将于5月17日在上海体育场举行,目前已有7位奥运会冠军和7位世锦赛冠军确认参赛。

  4月8日,2015国际田联钻石联赛上海站在沪召开新闻发布会。记者从会上获悉,去年在上海站夺得110米栏冠军的中国新锐谢文骏将遭遇伦敦奥运会冠军、世界纪录保持者梅里特的强力挑战。

  在当天的启动仪式上,组委会宣布了今年上海站的16个比赛项目,男子包括200米、400米、110米栏、跳远等8项,女子包括100米、800米、撑杆跳、铅球等8项。作为国际田联钻石联赛的年度第二场比赛,众多冠军级选手将上海站作为全新室外赛季的起点。

  作为国际田联最高级别的职业赛事,钻石联赛上海站11年来为全国观众呈现了许多国际巨星的巅峰时刻,也见证了中国小将们的自我突破。虽然刘翔退役了,但男子110米栏仍是上海站最受欢迎的项目,今年更是迎来了2013年莫斯科世锦赛该项目的前三名。美国名将大卫·奥利弗、莱恩·威尔逊和俄罗斯选手谢尔盖·舒本科夫将共同挑战2012年伦敦奥运会冠军、世界纪录保持者阿里斯·梅里特。去年以13秒23的个人最好成绩在上海站夺冠的谢文骏能否在主场卫冕,令人期待。

  两届奥运会女子200米金牌得主、牙买加名将维罗尼卡·坎贝尔去年捧得女子100米钻石奖杯,此番她将与同胞安·弗雷泽聚首上海站,上演惊心动魄的女子百米飞人大战,后者是女子100米奥运金牌得主。

  在男子跳远项目上,伦敦奥运会金牌得主格雷格·卢瑟福德将与2013年莫斯科世锦赛冠军亚历山大·门科夫一较高下。在该项目上,中国选手李金哲同样实力不俗。他曾在2013年上海站勇夺男子跳远冠军,去年的钻石联赛他加冕摩纳哥站冠军,并在仁川亚运会上斩获金牌。上海站将是李金哲为今夏北京世锦赛备战的绝佳机会。

  除了精彩赛事之外,今年上海站还将推出一系列创新体验项目,打破惯例引入草根业余跑手,这在国际职业田径赛史上可谓是个创新。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖