人民网>>体育>>国内足球>>中超

首届中澳乒乓球巡回赛上海站开打 卡希尔小试身手

2015年04月09日18:14    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:卡希尔小试乒乓身手

  卡希尔手上活不比脚下活差多少 高友 摄

  在足球场上威风八面的申花前锋卡希尔,居然在乒乓桌上是一名球风细腻的业余高手。今天上午,在2015第一届中澳乒乓球巡回赛上海站上,卡希尔和队友高迪小试身手,迎来现场参赛选手的阵阵叫好声。

  今天到11日,来自中国和澳大利亚的108支专业和业余乒乓球队,齐聚杨浦体育馆,在公开组、大众组和草根组的比赛中一较高下,国际乒联终身名誉主席徐寅生、澳大利亚乒协主席古迪尔·威尔克、上海市乒协主席陈一平等出席开幕式。

  开幕式前,卡希尔的到来,引来众人旁观。发球、削球、抽球,卡希尔动作娴熟、颇有专业范儿。刚打了一会,高迪就笑言,“他太有运动天赋了,要是参加正规乒乓球训练,一定也很厉害。”卡希尔透露,自己在澳大利亚和美国的家中,都在地下室布置了一张乒乓球桌,在他的影响下,孩子也已经学会了打乒乓。“在我们国家,乒乓球是一项相当普及的休闲运动,我很小的时候就会打了。”他还记得,去年在巴西参加世界杯期间,球队也特意安置了乒乓球桌,供大家在比赛之余放松娱乐。现场的澳大利亚乒协主席威尔克也兴致勃勃同卡希尔过了招,似乎也不是卡希尔的对手。

  面对大家的赞扬,卡希尔笑着说:“我大概是申花队里最会打乒乓球的。”卡希尔特意赶在上午训练前来到现场,他非常乐意参加这样的民间乒乓球赛事,他表示,“无论是足球还是乒乓球,我都愿意为推动中澳两国的友谊出份力。”

  第一届中澳乒乓球巡回赛“华帝厨电”杯由上海德赛体育管理有限公司、上海久事国际赛事管理有限公司、上海市乒乓球协会和澳大利亚乒乓球公开赛组委会共同主办。(陶邢莹)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖