人民网>>体育>>滚动

巴黎市议会13日投票决定是否申办2024奥运会

2015年04月10日11:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巴黎市议会13日投票决定是否申办2024奥运会

  据法国《解放报》消息,巴黎市议会13日将投票决定巴黎是否申办2024年奥运会。

  报道称,原本预估为62亿欧元的申办成本被进一步削减到了60亿以下,这令该提案得以通过的可能性大幅提高。鉴于巴黎已经拥有法网举办地罗兰加洛斯网球中心和法兰西体育场这样的综合体育场,举办奥运会唯一需要兴建的只剩一座高水平的游泳馆,控制成本并非难事。

  半个多月前,巴黎市长伊达尔戈在与首都各区区长会面时当众表达了支持巴黎时隔100年后再办奥运的愿望,而去年11月这位女市长就巴黎申奥所给出的态度还曾偏向于反对。

  她在3月23日表示,自己转变态度的原因是被相关体育部门给出的申奥利好报告所打动。今年年初,法国国际体育事务委员会(CFSI)就巴黎申奥提交可行性报告,其中承办成本约62亿欧元的数字就是在这份报告中出现的。

  自1924年最后一次举办奥运会之后,巴黎在近30年间曾三次申奥,分别是在申办1992年奥运会举办权时输给巴塞罗那,2008年和2012年申奥中分别负于北京和伦敦。

  目前明确提出将申办2024年奥运会的城市有美国的波士顿、意大利的罗马以及德国的汉堡。提交申办申请的最后期限是今年9月,而国际奥委会将于2017年决定举办权归属。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖