人民网>>体育>>滚动

NBA:热火半场仅得27分遭公牛逆转 季后赛已走远

2015年04月10日12:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:NBA:热火半场仅得27分遭公牛逆转 季后赛已走远

  中新网4月10日电 北京时间今天上午,NBA常规赛继续进行。热火全队第三节彻底瘫痪,在领先19分的情况下惨遭翻盘,最终以78-89不敌公牛。

  公牛凭借此胜回到东部第三的位置。保罗-加索尔得到16分15个篮板的大号两双,迈克-邓利维12分,德里克-罗斯15投5中,也得12分,阿隆-布鲁克斯14分,塔基-吉布森14分11个篮板。

  热火则渐渐远离季后赛。哈桑-怀特塞德拿下19分16个篮板,德维恩-韦德20投4中,得9分,戈兰-德拉季奇15分,迈克尔-比斯利13分。

  对热火而言,这一场就是生死之战。开场后凭借韦德和怀特塞德的表现,热火与公牛形成相持,双方多次战成平手,最大差距只有4分。在本节还有3分07秒时,布鲁克斯跳投命中,公牛以18-14领先,并以20-18结束本节。

  第二节打了2分钟后,罗斯两罚两中,公牛以26-22领先。不过接下来6分钟,他们未能投中一球。热火大举反击,比斯利两度三分命中,在本节还有4分50秒时,他们以39-28取得了两位数的优势。此后比斯利此后又三分命中,而韦德在本节将结束时也远投得手,热火以51-32遥遥领先结束上半场。

  下半场风云突变,公牛在第三节大举攻击,热火19分的优势瞬间就消耗殆尽。公牛以一波12-0开始本节,将比分追成43-51。热火总算由洛尔-邓投中一球,但罗斯连续两投命中,公牛继续紧追。本节还有5分17秒时,德拉季奇投中三分,热火还以56-47领先,但在本节剩下的时间,他们只投中一球。公牛连续外线命中,打出一波18-3后,一举以65-59超出。本节公牛以33-8狂胜25分。

  公牛第四节继续发力,而热火则被打懵。在59-71大比分落后后,热火略有回升,但在防守上仍有心无力。本节过半时,德拉季奇突破上篮,热火只以67-75落后。米罗蒂奇两度命中三分后,在比赛还有3分40秒时,公牛以81-69再度拉开差距。

  热火虽然又将差距缩小到个位数,但已经无力回天。在今天半场领先19分的情况下后两节一共只得27分,季后赛离他们已经非常遥远。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖