人民网>>体育>>滚动

华虹国际高尔夫中国区巡回赛:打造全民运动新模式

2015年04月12日21:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:华虹国际高尔夫中国区巡回赛:打造全民运动新模式

  中新网三亚4月12日电 (记者 王曦)2015华虹国际高尔夫中国区巡回赛首站三亚站比赛,暨高尔夫文化主题活动12日晚在三亚鹿回头高尔夫球会结束。

  赛事组委会负责人刘峥在接受记者采访时指出,华虹国宾针对中国高尔夫球运动现状,联合众多高尔夫球场,共同打造全民高尔夫运动的新模式。在中国推出系列巡回赛,借以在全民体系中推广奥运会新项目高尔夫球的运动。

  据刘峥介绍,华虹国宾携手中国众多高尔夫球会资源,以及各大品牌资源,致力于中国全民高尔夫运动的发展。以高尔夫运动为纽带,目前已形成覆盖中国主要城市高端人群的客户群体,以及多项高端活动的系统,服务中国国内各年龄层优秀人群和品牌。

  谈及此次比赛举办的最大意义,刘峥告诉记者,针对大众群体,摒弃高尔夫高端化和贵族化的争议发展,在高端大众群体中传播和推广高尔夫运动、在普及高尔夫知识的同时让高尔夫回归运动本旨,让更多的人参与高尔夫,感受高尔夫运动带来的乐趣,因此提出“全民高尔夫”计划,针对中国国内老年、中年、青少年人群,推广高尔夫活动,让各界人员有机会参与、有能力参与。此外,本次活动得到了三亚鹿回头球会、行程天下、1844、华上国际酒业、尼康中国,励创高尔夫工坊、神州高尔夫球会的大力支持。

  刘峥告诉记者,随着本站比赛的结束,2015华虹国际高尔夫中国区巡回赛接下来将移师丽江、北京、长白山、深圳、大连等地。作为赛事亮点,本次赛事总决赛将在美国举行。此外,赛事还推出华虹国际高尔夫亲子计划及高尔夫瘦身计划,旨在让众多人群可以享受快乐高尔夫,感受高尔夫带来的健康。

  此前经过两个比赛日争夺,2015华虹国际高尔夫中国区巡回赛三亚站比赛在三亚鹿回头球会落下战幕。比赛共产生男女总杆冠亚季军,最远距离、最近距离奖等殊荣。

  刘峥强调,随着高尔夫运动2016年回归奥运大家庭,这项运动在中国的普及得到了极大的提升,而就在于更大范围普及全民高尔夫,从而有助于这项运动在中国的整体发展。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖