人民网>>体育>>滚动

世界羽联关于李宗伟服用禁药一案听证会结束

李晖

2015年04月13日04:04    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:世界羽联关于李宗伟服用禁药一案听证会结束

  北京时间11日23点45分,世界羽联关于李宗伟服用禁药一案的听证会在荷兰结束。整个会议接近8小时,但世界羽联并未在第一时间公布结果,这样已经折腾了半年之久的李宗伟还要再等上三周的时间。不过按时间算,一旦届时李宗伟解禁复出,那么他正好赶上奥运积分赛的开始。

  去年10月亚运会结束后,李宗伟因在8月世锦赛上药检不过关而暂时停赛。从那时起,李宗伟便一直等待世界羽联的最终裁决。但听证会的日期一推再推,终于在马羽总认为时机合适后才于本月11日(欧洲时间)举行了听证会。在此期间,李宗伟得到了很多世界顶级运动员的同情和支持,绝大多数认为李宗伟不会是有意而为。而马羽总坚信李宗伟是无辜的,并为他洗脱“罪名”进行了大量的工作。李宗伟在听证会后心情似乎不错,他表示虽然还需要继续等待,不过听证会已经结束,感到很开心。

  据悉,世界羽联特别小组需要三周时间研究后才公布最后的结果,对其处罚是不可避免的,但是否给予两年的重罚,目前来看可能性也不大。如果只给予他半年处罚,那么李宗伟正好已经“服刑”完毕,不仅对其参加奥运会积分赛没有任何影响,还可能正好得到了半年的“休整”,果真如此的话,禁药事件对李宗伟而言可真是“塞翁失马,焉知非福”了。

(责编:温静、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖