人民网>>体育>>滚动

陈盆滨挑战进入第11天 指导“乌贼刘”跑步

2015年04月13日09:56    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:陈盆滨挑战进入第11天 指导“乌贼刘”跑步

  南方日报讯 (记者/王芳 黄学佳 沈丛升)“挑战100”于12日进入第11天的挑战,陈盆滨与央视主持、人称“乌贼刘”的刘语熙一起越过终点,耗时4小时16分31秒。陈盆滨还热心指导刘语熙跑步技巧。

  当日陪跑嘉宾为央视主持人刘语熙,陪跑两公里结束后她并没有觉得身体不适。陈盆滨不仅在跑动中给予她动作的指导,还鼓励她尝试新动作。“以前我跑步只知道用蛮力,今天他告诉我要借助肌肉的推力去跑,让我跑得更好。我按照滨哥教的方法(跟他)一路聊着天,嘻嘻哈哈就跑到了终点。这也让我知道跑步是有技巧的,做任何事情也都是有技巧的。”刘语熙说。汕头跑友在网络上互动力邀滨哥参加汕头马拉松比赛,现场也有跑友希望加入跑步行列,为陈盆滨加油助阵。接下来,陈盆滨将开启在汕头市区内的跑步之旅,将沿着汕头南滨路、西堤路、海滨路、中山东路到达东丰工厂终点。

  陈盆滨在采访中告诉记者,“小学毕业后为改善家境的我沿着父亲的轨迹成了一名渔民,而社会的历炼令我形成了自己的价值观,最重要的是人要有梦想,而梦想需要一步步的行动实现。希望更多的人加入跑步的行列。”

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖