人民网>>体育>>滚动

恒大时隔188天再演3球以上大捷 主场6:1胜辽足

2015年04月13日15:17    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:恒大时隔188天再演3球以上大捷 主场6:1胜辽足

  广州恒大终于大胜了一把。昨晚,在中超第五轮的比赛中,广州恒大主场6比1大胜辽宁宏运队,这是恒大队自去年10月5日主场4比0大胜杭州绿城之后,时隔188天第一次以三球以上的优势击败对手,升至积分榜第三。

  恒大队此役打破僵局的是郜林,他在第9分钟的头球为恒大首开记录,为郜林送出助攻的是张琳芃。上轮中超对阵建业,提前伤愈复出的张琳芃打进一球。能够在伤停两个月的情况下回到球场就建功,张琳芃的状态令人惊叹。昨晚之战,张琳芃延续了良好的势头。

  随后的第二个进球堪称本轮最佳进球。第24分钟,张琳芃在中场边路拿球后,看到辽足门将站位靠近,一脚果断的半场远射,完成了惊天吊门远射,为恒大将比分扩大至2比0。此球距离差不多有60米。由于张琳芃的选择太出人意料,直播镜头甚至都没有捕捉到这粒进球全过程,通过回放才让球迷看到。

  张琳芃的这一进球让人想起了贝克汉姆在1996年至1997年赛季的进球。当年,在曼联队客场挑战温布尔登队的比赛中,贝克汉姆在中场线附近得球,以一脚远射破门,从此走上了一条巨星之路,张琳芃本场的进球和小贝成名之作非常相似。

  张琳芃的进球如此精彩,令即便是经历无数大场面的卡纳瓦罗也难抑激动之情,他两次和张琳芃拥抱庆祝。赛后,张琳芃说:“我射门的时候也观察到对方守门员站位,但没有想到能够打得这么好。”

  恒大在收获一场大胜的同时,也引来了埃尔克森的强势回归。昨天,埃尔克森不仅打破了本赛季中超联赛的球荒,而且梅开二度,宣告复苏。

  本赛季加盟的高拉特在赛季初连续五场比赛进球,与此形成鲜明对比的是,前两个赛季最佳射手埃尔克森则连续上演球荒,直到最近两轮亚冠,埃尔克森才找到射门靴。不过,在中超联赛里,埃尔克森始终与进球差之毫厘。

  第48分钟,高拉特助攻埃尔克森,后者在禁区弧顶处一脚漂亮的远射,打入了本赛季中超首球。进球后,埃尔克森忘情地在场上呐喊,释放心中的郁闷。更让埃尔克森感到兴奋的是,他在第85分钟打进了一个任意球。过去一年多,埃尔克森一直苦练任意球,终于在昨晚取得了突破。

  (林本剑)

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖