人民网>>体育>>滚动

中超血腥对抗越来越多 汪强争顶被撞得满脸鲜血

2015年04月13日15:27    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:中超血腥对抗越来越多 汪强争顶被撞得满脸鲜血

  近期,中超联赛激烈碰撞和对抗的场面越来越多,有些甚至引发了“血腥惨案”,给大家敲响了警钟。

  罕见 鲁能“一波三折”

  用人仰马翻似乎已经不足以形容现在的中超对抗了。昨晚,山东鲁能主场与广州富力一战上演了中国足球职业联赛20多年来罕见的一幕。鲁能三名球员汪强、蒙蒂略和王永珀均在比赛中骨折受伤。

  中后卫汪强在禁区内争顶时被撞倒在地,当即血流不止,被紧急抬下场接受治疗。满脸鲜血的场面,令人不寒而栗。赛后,经医生检查,确认汪强的鼻梁骨骨折。山东鲁能今年没能引进外援中后卫,令中后卫位置人选一直吃紧。现在主力中后卫戴琳禁赛,汪强骨折,鲁能的防线更加令人担忧。下半场替换上场的外援前锋蒙蒂略,赛后被诊断为锁骨骨折,需要至少休战一个月。中场王永珀在赛后也赶到医院拍片子,结果显示右手掌两处骨折。

  一场比赛三个球员骨折,这在中国职业足球联赛历史上还是第一次。除了这三人骨折受伤外,另一名球员张弛也在比赛中受伤离场。如此大面积的伤病,无疑让鲁能队雪上加霜。

  警钟 今年血腥场面特别多

  其实在本轮之前,血腥对抗就已冒头。

  第四轮,上海上港客场对阵天津泰达。孔卡在开场不到3分钟就被天津泰达队小将郭皓从后面踩踏。孔卡右腿小腿被踩掉了一块肉,伤口长达10厘米,赛后在医院缝了十多针。伤势虽得到了控制,但孔卡因此缺席了昨天上海上港与北京国安的焦点战,让比赛失色不少。

  同样是在第四轮,江苏舜天主场以2比1战胜石家庄永昌。上半场第42分钟,舜天国脚刘建业在本方禁区一次头球解围时与永昌外援穆伦加头部相撞,当即倒地血流满面。画面之血腥,让许多球迷都捂着眼睛不敢直视。经过队医处理后刘建业无法坚持比赛被换下。当晚,刘建业受伤的头部在医院缝了8针。

  不仅中超赛场血腥不断,中甲也有类似情景。在4月4日进行的中甲联赛第三轮比赛中,大连阿尔滨客场以1比1战平武汉卓尔。比赛最后阶段,武汉卓尔进攻,前国脚朱挺和对方的高中锋拉法争顶头球,结果两人头部相撞后直接倒地,两人当时都没有了意识。其中,朱挺伤势更为严重,头部裂开了一个三四厘米的口子。之后,两人都被送往医院,朱挺头部被缝了八针。

  呼吁 力保场上球员安全

  足球比赛激烈对抗实属正常,本赛季中超联赛对抗性更强,比赛也更激烈,但我们不想看到惨剧发生。

  2006年7月7日,中超历史上最惨剧发生。当晚,沈阳金德与青岛中能进行了一场中超联赛第13轮补赛,结果青岛中能凭借最后时刻的点球顽强地逼平了主场作战的沈阳金德。不过,比赛进行到第32分钟的时候发生了人们不愿看到的一幕,由于青岛队队员吕刚抬脚过高,鞋底钢钉将金德几内亚外援班戈拉的左眼严重踢伤,经诊断为左眼眼球破裂。

  在之前的几个赛季里,流血事件、暴力犯规事件层出不穷,中超联赛在投入加大的情况下,也应该注意球员踢球的安全性。毕竟,谁也不愿意看到流血事件的发生。看到最近比赛出现如此之多的血腥场面,不少球迷感慨,“踢球不易,且踢且珍惜”。

  羊城晚报记者 林本剑

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖