人民网>>体育>>滚动

小威缺席劳伦斯颁奖礼 外界析李娜获奖希望大增

2015年04月13日15:59    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:小威缺席劳伦斯颁奖礼 外界析李娜获奖希望大增

  身怀六甲,李娜昨日现身F1中国大奖赛,陪同前往的,还有劳伦斯世界体育学会主席摩西、2015年颁奖礼主持人“卷福”康伯巴奇,他们一同为提名最佳男运动员的汉密尔顿捧场。

  对于中国观众而言,此次颁奖盛典,李娜是最亮眼的明星。此前,在劳伦斯历史上,尚未有任何中国运动员获得最具分量的最佳运动员奖提名。如今,“主场作战”的李娜距离“体坛奥斯卡”的小金人,越走越近。

  尽管去年小威廉姆斯获得了美网和年终总冠军这两个超有分量的奖杯,但劳伦斯的评选标准是,除了运动成绩,还看重运动员本人对这项运动的推广意义。在提名名单新闻发布会上,新任劳伦斯学会成员杨扬盛赞李娜:“我相信李娜的成绩对中国的孩子会起到非常大的激励作用,越来越多打网球的孩子就要出现了。”

  而且,同样获得提名的小威已经确定不参加上海颁奖典礼。外界认为,李娜获奖的希望更是大增。

  在倒计时的日子里,劳伦斯官方对李娜进行了独家专访,李娜表示,尽管自己已经退役,但还是希望能继续从事和网球这一项运动相关的工作,鼓励更多中国年轻人打网球。“我很怀念在球场上作战的日子,因为网球已陪伴我20多年,我无法与这项运动分开。”李娜表示,自己的目标依旧是成立一所网球训练学校——李娜网球学院,一个能够让她帮助孩子们改进网球技术、并培养下一代中国网球手的地方。

  这是李娜第二次获得劳伦斯提名,前一次是最佳突破奖提名。她表示:“劳伦斯奖对所有运动员而言是至高的荣誉,能获得提名我真的很开心。此次劳伦斯奖能来到中国,向全中国人展示全球最高级别的体坛盛会,是一次非常难能可贵的机会。这也会帮助到更多年轻人,对中国以及全世界体育的发展助益良多。”

  2015年劳伦斯世界体育颁奖礼将由恒源祥集团主办,本周三在上海大剧院揭幕。李娜能否为中国体育健儿赢得第一座最具分量的奖杯?让我们拭目以待。(陶邢莹)

 

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖