人民网>>体育>>篮球

7人上双哈登29分 火箭轻取黄蜂升至第三

2015年04月14日09:44    来源:NBA中国官网    手机看新闻
原标题:7人上双哈登29分 火箭轻取黄蜂升至第三

北京时间4月14日,NBA常规赛继续进行,火箭以100-90轻取黄蜂,迎来两连胜,战绩达到55胜26负升至西部第三。

火箭全队7人上双,哈登29分6篮板6助攻,琼斯10分11篮板,约什16分11篮板,霍华德休战;黄蜂遭遇5连败,布莱恩-罗伯茨25分全队最高,比永博9分13篮板,沃克10投2中4分。

火箭还要为排名而努力。比赛剩下最后1场时,他们的排名还有可能在上半区,也有可能在下半区。

今天过关之后,暂时到了上半区,排名第三。不过快船和灰熊稍后也有比赛,如果都取得胜利,火箭只能排第六。

从第二到第六,只有半场比赛的差距。

黄蜂则已经无缘季后赛,剩下的比赛只是消磨时间。

哈登继续向得分王发起冲击,开场后状态不俗。首节他一人就拿下了13分。黄蜂以13-7开局后,特里还以一球,哈登此后空中接力上篮并造成犯规,连投带罚拿下了3分。哈登此后连连突破,火箭逐渐超出。首节过后,火箭以24-23领先。

哈登命中率开始下降,第二节5投仅1中。阿里扎和史密斯在本节开始后相继命中三分,火箭打出8-0后,以32-23领先。黄蜂替补表现不俗,本节中段,泰勒和丹尼尔斯相继命中三分,将比分追成34-38。黄蜂一度反超,在本节还有4分45秒时,威廉姆斯突破之后暴扣,黄蜂以41-40领先。特里中投还以一球,火箭再度领先,哈登此后三分命中。不过罗伯茨在最后2分09秒投中3记三分球,黄蜂在上半场结束时将比分扳成52-52。

下半场火箭开始发力。琼斯在本节开始对后连续两次篮下得手,包括一次补篮和一个暴扣。特里和阿里扎相继三分命中后,火箭以64-59领先。哈登状态也有所恢复,频频突破造成犯规。本节还有3分26秒时,他突破上篮后,一人连得4分,火箭以74-66领先。火箭一度领先了两位数,以83-75结束前三节。

替补发挥出色。卡佩拉在第四节开始后两度命中,火箭以87-75领先。双方命中率都下降,火箭大部分时间保持两位数的优势。比赛还有2分09秒时,丹尼尔斯命中三分,黄蜂将比分追成88-97。特里马上还以三分。最后1分50秒,火箭一分未得,但已经锁定胜局。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖