人民网>>体育>>综合>>田径

约翰逊谈刘翔退役:希望他已想好要做的事情

2015年04月14日14:40    来源:新华社    手机看新闻
原标题:(劳伦斯奖)迈克尔·约翰逊谈刘翔退役:希望他已想好要做的事情

  新华社上海4月14日体育专电(记者苏斌 朱翃)作为劳伦斯世界体育学会成员,美国田径名将迈克尔·约翰逊出席了14日的新闻发布会。他在谈及刘翔退役时表示,希望这位中国田径标志性人物已经想好了自己接下来要做的事情。

  在雅典奥运会上拿到男子110米栏冠军的刘翔本月7日通过微博长文《我的跑道!我的栏!》宣布退役。作为同样优秀的田径运动员,约翰逊对于刘翔退役后的生活有何建议?

  “在还是运动员的时候,就需要知道这将是退役后的生活里所不能再从事的事情。在相对较年轻的时候选择退役,就需要知道自己需要做的和感兴趣的事情。”

  “希望他(刘翔)已经想到了这点,知道自己在退役后要做什么,”约翰逊在回答新华社记者提问时说。

  创立于2000年的劳伦斯世界体育奖今年首次来到中国。谈及劳伦斯颁奖典礼的到来对中国的改变,约翰逊认为,这一奖项的影响力在于让更多年轻人参与体育,从这点上来说,中国与世界其他地方没有太多差异。

  “无论在美洲、非洲,还是亚洲,体育都能影响很多人的生活,因此这一奖项对中国的改变并无两样,”约翰逊说。

  1996年亚特兰大奥运会上,约翰逊收获男子200米和400米两枚金牌,还以19秒32创造了当时的200米世界纪录。

  2015年田径世锦赛将于8月在北京举行。正是在七年前的北京奥运会上,约翰逊的200米世界纪录被牙买加“闪电”博尔特打破。在约翰逊看来,只要博尔特健康地出现在赛道上,他依然是夺冠热门。

  “健康是非常重要的因素。博尔特究竟在8月会有怎样的发挥,让我们拭目以待,”他说。

  中国记者关心的问题是,在年度最佳女运动员奖的投票中,约翰逊有没有将自己的一票投给已经退役的中国网球名将李娜。不过想要从劳伦斯世界体育学会成员口中听到答案,这是一个不可能完成的任务。

  约翰逊说:“我的回答是,我不能告诉你。”一句话引发了在场记者的笑声。

  “投票是一个很困难的过程,每一个提名候选人都有很高的水平。对于投票者来说,一方面非常期待,一方面又很困难,”约翰逊说。(完)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖