人民网>>体育>>滚动

建业黄龙一胜难求 失误犯规频繁比赛支离破碎

2015年04月14日09:45    来源:河南日报    手机看新闻
原标题:建业黄龙一胜难求 失误犯规频繁比赛支离破碎

建业球员头球解围。小良 摄

  本报杭州讯(记者李悦)要不是拉蒙的挑射滑门而出,安塔尔的头球被吴龑一托后击中横梁,一心直捣黄龙的建业很可能在4月13日晚就会败走杭州。一场0∶0的闷平虽然让球队在客场艰难地抢下了一分,但建业在黄龙体育场未尝胜迹的尴尬纪录,却依然没能打破。

  河南建业客场与浙江绿城之战,也是第五轮中超的收官之战,此前的7场比赛场场都有进球,而且广州恒大更是在主场奉献了一个6∶1的经典战役。原本绿城和建业的比赛,球迷们都觉得两支势均力敌的球队会给大家献上一场精彩对决,可最终比赛进程却让所有人大失所望,各种失误各种犯规把整场比赛割裂得支离破碎,在人仰马翻中一场闷平也是在所难免。

  实际上对于这场比赛,建业主帅贾秀全也是颇有一些想法的。针对绿城后卫高大转身较慢的特点,老贾将有速度又比较灵活的徐洋给顶到了箭头的位置,其身后的伊沃、萨哈拉同样是以速度见长,但显然首次配对的建业小快灵攻击群还没有找到默契的感觉,绝大多数传球,都没能突破绿城的身体流防御体系。反倒是绿城借着几次反击的机会,给建业的后防线造成了不小的困扰,要不是临门一脚运气太差,建业在上半场就会宣告城门失守。

  经过中场休息的连续换人调整后,建业下半场的攻势开始略有起色,不过无论是尹鸿博的突施冷箭,还是徐洋突破后的一脚劲射,也都没能打破场上的僵局。最终在搭上了后防核心戈麦斯之后,建业还是未能在黄龙体育场收获一个胜利,0∶0的比分也是中超第五轮8场比赛中唯一一个闷平。④11

(来源:河南日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖