人民网>>体育>>滚动

羽球赛场再现假球 丹麦名将:没什么比赛是干净的

2015年04月14日08:24    来源:新华网    手机看新闻
原标题:羽球赛场再现假球 丹麦名将:没什么比赛是干净的

  北京时间4月13日消息,新加坡羽毛球超级赛最后一日,丹麦羽毛球单打名将维廷胡斯向法新社记者透露:“很多比赛都在打假球,有人操控着比赛。”

  现世界排名第11位的维廷胡斯说:“有人天真的认为羽毛球比赛中没有假球。而我确信,没有比赛是干净的,有人会受贿操控比赛结果。”

  “在羽毛球项目上,收入越来越多,在很多方面是积极的。但也有人为了自己的利益,打假球、操纵比赛。而且,我确信这一现象仍将继续。”周日结束新加坡超级赛后,维廷胡斯在电话中接受采访时说道。

  其实,打假球的现象存在于很多运动中,包括足球、板球等。维廷胡斯去年就曾抱怨过,也给羽毛球项目敲响了警钟。

  日本公开赛期间,维廷胡斯称他在Facebook上认识一个人,而此人称去年新加坡公开赛和汤姆斯杯中都存在假球现象。

  维廷胡斯的队友,丹麦双打好手阿斯楚普也收到过2500-3000欧元的贿赂,要求其输掉一场比赛。他们拒绝了对方要求,并将此事告知世界羽联,警察曾经涉入调查

  然而,当法新社记者就此事询问世界羽联时,世界羽联并没有对此事作出任何回应。

  维廷胡斯说:“没有比赛能保证是真实的,因为我们生活在一个相互联系和相互影响的世界,所以这样的事情可以发生在世界任何地方,而不仅仅是在亚洲。”

  与此同时,羽毛球运动中还出现了禁药事件。马来西亚名将李宗伟在去年世锦赛后尿检呈阳性,被禁赛多日。

  另一位丹麦双打运动员佩特森在新加坡接受法新社记者采访时说:“我希望世界羽联能大力处理假球事件,否则将给羽毛球运动带来更大的危害。假球现象存在每个运动中,足球也一样,当有人赌球或借此机会获得别人关注时,人们更关心如何去除这类现象。我相信我们是可以做到的。”

  对于去年新加坡公开赛和汤姆斯杯的比赛两个重大比赛的假球事件,维廷胡斯没有公开细节。他说:“我没有因为揭露这些事情而感到不安全,同时,我保证自己从来没有在任何一场比赛中打过假球。

  世界羽联主席霍耶接受采访时说道:“将高度重视此事,严厉杜绝假球事件。”同时,他补充说:“运动员能认识到打假球带来的危害实属不易。面对此类事件,唯一的方法就是拒绝参与其中。”

(责编:温静、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖