人民网>>体育>>滚动

女超联赛拉开帷幕 河北中基女足0∶2大连女足

2015年04月14日10:11    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:女超联赛拉开帷幕 河北中基女足0∶2大连女足

  本报讯(记者马征)2015年中国足球协会女子超级联赛4月12日拉开帷幕,年轻的河北中基女足客场0∶2负于大连女足。

  2015年女足超级联赛共有大连、北京、江苏、上海、天津、河北、长春、解放军8支队伍参赛,采取主客场双循环赛制,进行56场比赛,将于11月底落下帷幕。作为中国女子足球的顶级赛事,女足超级联赛时隔四年后回归,引发各方关注。在2013年全运会后重组的河北中基女足,去年取得联赛第六名,顺利取得一个参赛名额。

  在12日下午客场对阵大连队的比赛中,尽管对方一半以上上场队员都入选过国家队,但河北中基女足并未缩手缩脚,进攻组织得有声有色。但下半场35分钟大连队马博的远射破门,改变了场上形势。河北中基女足在失球后发起强攻,可惜未能扳回比分,反被老练的大连队在终场前两分钟反击得手。河北中基女足只能接受0∶2客场告负的结果。

  河北中基女足主教练李志浩接受记者采访时认为,河北中基女足是一支尚在成长中的球队,输球并不可怕,重要的是从中汲取教训。作为8支参赛队中最年轻的球队,能与拥有马晓旭、李丹阳等众多国脚的大连队在比赛场面上不落下风,姑娘们表现出的精神值得表扬。

  4月19日,河北中基女足将在主场保定外国语学校体育场迎战更强大的北京女足。

(来源:河北日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖