人民网>>体育>>滚动

国足世预赛抽得上签 最大竞争对手应是卡塔尔

2015年04月15日14:06    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:国足世预赛抽得上签 最大竞争对手应是卡塔尔

  4月14日下午,2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛40强赛抽签仪式在吉隆坡举行,中国队抽得上签,与卡塔尔、马尔代夫、不丹、中国香港分在一组,好得不能再好了。

  凭借亚洲杯前后的努力,中国队在此次抽签之前,在国际足联的排名中名列亚洲第七,获得了种子队资格,成功地避开了其他强队。根据规则,此次40强赛抽签共抽出8个小组,一个小组5支球队。每个小组的小组第一和4个成绩最好的小组第二进入世预赛亚洲区预选赛12强赛,为最终的世界杯席位做最后争夺。中国队最终被抽到了C组,本组的最大竞争对手应该是卡塔尔。

  成为种子队,让中国队获益良多,这不仅体现在分组对手上,还体现在赛程方面。第一轮比赛,中国队轮空,得以仔细观察小组对手的敌情。中国队真正的挑战在第五轮才会到来,10月8日,国足客场挑战卡塔尔,此时西亚联赛才刚刚开始,正是西亚球队一年中状态最差的时候。最后两轮比赛,中国队连续两个主场,分别对阵马尔代夫和卡塔尔,这两场比赛很可能决定国足的最终出线形势,其中最后一轮,2016年3月29日,国足主场对阵卡塔尔,很可能将是决战。

  当然,乐观地看,在那之前中国队很可能就锁定了小组第一的席位,提前晋级亚洲12强赛。

  (李志刚)

 

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖