人民网>>体育>>滚动

女排大名单再次调整 三将暂别国家队转战国奥队

刘旭辉

2015年04月20日07:40    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:女排大名单再次调整 三将暂别国家队转战国奥队

  昨天在宁波北仑备战亚锦赛的中国女排再次做出人员调整,主攻刘晏含、副攻郑益昕和自由人王梦洁三人暂时被调至郴州,参加U23国家队的集训。

  U23女排国家队近期的主要任务就是参加5月1日-9日在菲律宾举行的U23女排亚锦赛,目前队内不但有陈馨彤、程珑等联赛骨干,还有此前从国家队调整来的王琦、黄柳燕、王唯漪等球员,本次加入了自由人王梦洁、副攻郑益昕和主攻刘晏含后,U23国家队阵容更为齐整。在U23亚锦赛中,中国队与印度、中国澳门同分在B组。本届赛事前两名将获U23女排世锦赛入场券。

  副攻郑益昕说:“在国家队两个月时间,我越来越体会到国家队的标准要求确实很高,自己为了达到要求时常感觉挺吃力。”

  在这三人离队后,目前国家队还没有征调其他球员入替的消息。以目前情况来看,国家队在刘晏含离队后,主攻位置相对单薄一些。不过这三名球员只是暂时参加U23亚锦赛,随后将于5月10日返回北京,届时中国女排一行也将回到北京开始亚锦赛的最后备战,而三名球员也将重新归队。

(责编:温静、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖