人民网>>体育>>滚动

羽球亚锦赛武汉开幕 林丹谌龙或将上演巅峰对决

2015年04月21日12:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:羽球亚锦赛武汉开幕 林丹谌龙或将上演巅峰对决

  中新社武汉4月21日电 (记者 张芹)第35届亚洲羽毛球锦标赛21日在湖北武汉体育中心拉开帷幕。赛前,国家体育总局乒羽中心副主任、中国羽毛球队总教练李永波曾表示,中国队将派出全部主力出战。其中,林丹和谌龙可能会师决赛并争夺冠亚军,成为本届亚锦赛最大看点之一。

  作为亚洲最高级别的羽毛球赛事,本次亚锦赛共吸引了包括中国、韩国、日本、马来西亚、泰国、印度尼西亚在内的27个国家及地区的210名亚洲羽球顶尖选手参赛。根据赛事安排,此次羽毛球亚锦赛将进行男单、女单、男双、女双和混双5个项目的角逐,决赛将于26日进行。

  从赛前男单签表上可看到,中国羽坛新老“一哥”谌龙和林丹分守上下半区。21日进行的预赛首轮中,谌龙与林丹均轮空,由于马来西亚名将李宗伟被禁赛,他们有望在决赛中会师。

  纵观林、谌二人以往对决,“超级丹”优势明显,但今年以来,谌龙在与林丹的对决中两次上演“大逆袭”,先是在全英公开赛上用45分钟横扫林丹,随后又在马来西亚羽毛球公开赛上顽强逆转林丹并最终夺冠。两人能否顺利晋级,并展开冠亚军争夺,成为众多羽球迷们关注焦点。

  而在女单方面,连续2年无缘世锦赛冠军、今年全英公开赛更是无缘四强的中国女单,亚锦赛夺冠前景堪忧。在女单对阵中,头号种子李雪芮和王仪涵同守上半区,而王适娴和刘鑫则驻守的下半区。“四朵金花”均将迎战实力强劲的对手,其中包括印度选手内瓦尔、韩国名将成池铉等。

  根据亚洲羽毛球联合会的竞赛计划安排,2015年(第35届)、2016年(第36届)两届亚锦赛均落户武汉,同时2016年亚洲羽毛球锦标赛也是争夺里约奥运会入场券的关键一站比赛。武汉是继上海、北京、成都、青岛之后第五个承办亚洲羽毛球锦标赛的中国内地城市。(完)

 

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖