人民网>>体育>>滚动

鲁能富力亚冠形势危急 前者外援兵团几乎全伤停

2015年04月21日13:50    来源:大连日报    手机看新闻
原标题:鲁能富力亚冠形势危急 前者外援兵团几乎全伤停

今晚亚冠联赛将进行小组赛第五轮比赛,广州恒大和北京国安都面临打平就出线的晋级形势,而山东鲁能和广州富力必须取胜才能保留出线希望。

今晚广州恒大客场挑战首尔FC。虽然广州恒大只要拿到一分,就可以顺利小组晋级,但是这场比赛难度很大,可能是广州恒大小组赛中最具挑战的一场比赛。这两支球队在过往的亚冠交手中已经接下“梁子”,谁都无法接受输给对手的结果。在首回合比赛中,广州恒大主场一球小胜对手。今晚这场比赛的结果十分关键,如果广州恒大赢球的话,将提前一轮以小组第一身份出线,即使平球也提前小组出线,但是一旦输球则形势急转直下,领先的优势不复存在。广州恒大能否在韩国客场顶住压力,是对卡纳瓦罗能力的一次重要考验。随着曾诚、金英权、郑智、张琳芃、郑龙等球员相继伤愈复出,广州恒大逐渐从困境中走出来,有望成为今年中超第一个亚冠出线的球队。

北京国安今晚在主场迎战布里斯班狮吼,如果赢球以小组第一身份提前出线。如果这场比赛平局的话,北京国安也能顺利晋级,即使输球他们还保有下一场打平就出线的优势。在首回合比赛中,北京国安在客场1∶0艰难战胜对手。这场比赛虽然是主场作战,但是北京国安现在伤病较多,特别是后防线已经人员告急,无疑增加了比赛的压力。

相比之下,山东鲁能和广州富力的亚冠小组形势要危险许多。山东鲁能明晚将主场迎战越南南阳,如果这场比赛无法取胜的话,将提前一轮送全北现代和柏太阳神晋级。尽管越南南阳是小组赛中公认的弱队,但是山东鲁能目前自己的处境艰难,整个外援兵团几乎都伤停了。在大半个主力无法上场的情况下,山东鲁能能否在主场留住出线悬念,关系到这支球队的尊严。

广州富力明晚主场迎战大阪钢巴,输球和平局都要面对出局或者即将出局的命运。不过,如果赢下这场比赛,出线形势会立刻充满生机。这支在联赛中已经有所保留的球队,有能力和机会在主场扭转自己的亚冠命运。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖