人民网>>体育>>滚动

拜仁内讧渐平息翻盘有望 副队长及时伤愈复出

2015年04月21日14:24    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:拜仁内讧渐平息翻盘有望 副队长及时伤愈复出

  夺标热门拜仁慕尼黑能否在欧冠翻盘,成了欧洲足坛本周的焦点。欧冠1/4决赛次回合明晨迎来生死战,拜仁将主场迎战葡超劲旅波尔图,由于首回合在客场以1比3落败,拜仁在主场需要而且有能力最少赢两球。本赛季在4个欧冠主场,拜仁取得全胜,比分依次是1比0、2比0、3比0和7比0。

  首回合在客场以1比3输球,次回合完成逆转的战例并不少见。上赛季欧冠1/4决赛,切尔西客场以1比3输给巴黎圣日耳曼,回到主场以2比0取胜,把总比分扳平,依靠客场进球优势晋级。3年前在欧冠1/8决赛,切尔西客场以1比3负于那不勒斯,回到主场以3比1取胜,经过加时赛以总比分5比4晋级。

  与切尔西现任主帅穆里尼奥和前任主帅迪马特奥相比,拜仁主帅瓜迪奥拉进攻手段明显更加丰富,尤其体现在主场。本赛季在欧冠1/8决赛,拜仁客场仅以0比0战平顿涅茨克矿工,回到主场却以7比0狂胜。

  拜仁本赛季确实伤兵满营,但仍旧实力超群,困扰这支德甲豪门的只有所谓内讧。在客场以1比3输给波尔图之后,在俱乐部服役38年的队医沃尔法特带着自己的团队宣布辞职。在不久前的德国杯比赛中,瓜迪奥拉在后卫贝纳蒂亚因伤离场后向着替补席鼓掌,这被媒体形容为“讽刺队医无能的鼓掌”。

  瓜迪奥拉后来解释说:“我那个动作不是针对队医的,我只是对贝纳蒂亚受伤感到失望,他这个赛季一直受伤病困扰,为此我很沮丧,我们非常需要他。”

  瓜迪奥拉和沃尔法特有矛盾是不争的事实,后者辞职之后,应该更有助于瓜帅对球队的掌控。

  本赛季欧冠八强中,至今仍然保持不败的只剩下波尔图,这支葡超豪门在两场欧冠附加赛、6场欧冠小组赛和3场欧冠淘汰赛取得8胜3平。可是波尔图也到了比较脆弱的时候,两名来自巴西的主力边后卫达尼洛和桑德罗上一回合吃到黄牌,明晨都累积黄牌停赛,拜仁在边路大有文章可做。

  虽然罗本和阿拉巴这两大边路好手都确定因伤缺阵,里贝里也很可能因伤无法出场,但拜仁在边路仍然人才济济。蒂亚戈和小将罗德状态正佳,队长拉姆和西班牙左后卫贝尔纳特也是边路进攻利器。上周末在德甲,拉姆没有进入比赛名单,蒂亚戈只替补出场,可以看成为这场欧冠生死战保存实力。贝尔纳特在德甲只踢了半场就因伤被换下,瓜迪奥拉赛后确认:“换下贝尔纳特只是保险起见,他可以在接下来的欧冠比赛出场。”除此之外,施魏因施泰格基本确定可以在对波尔图时伤愈复出,这位拜仁副队长是可以胜任边路和中路的多面手,他的回归为瓜迪奥拉吃下定心丸。

  瓜迪奥拉以主帅身份两次带领巴塞罗那夺得欧冠冠军,拜仁在过去3个赛季都至少打进欧冠半决赛,拜仁阵中拥有多名去年帮助德国夺得世界杯冠军的功臣。拜仁打硬仗的能力值得信赖,三叉戟穆勒、莱万多夫斯基和格策各怀绝技,看好主队明晨在90分钟内至少净胜两球。

  羊城晚报记者 刘毅

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖