人民网>>体育>>滚动

慢热成丁俊晖比赛中大问题 世锦赛第一轮连丢4局

2015年04月21日15:16    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:慢热成丁俊晖比赛中大问题 世锦赛第一轮连丢4局

  丁俊晖的斯诺克世锦赛之旅昨晚启程,步履蹒跚。在第一轮第一阶段的比赛中,面对英格兰对手马克·戴维斯,丁俊晖连丢4局,又直追3局。3比4暂时落后的丁俊晖将在北京时间今天傍晚5时30分再度登场。世锦赛首轮的赛制为19局10胜。

  虽然本赛季状态糟糕,但凭借上赛季出色表现累积下的大笔奖金,丁俊晖的世界排名仍高居第三,因此他也是本届世锦赛的3号种子。丁俊晖曾在不久前结束的中国公开赛中轻松战胜戴维斯,再度相逢,却是世界排名第18位的戴维斯率先进入状态。两人各有失误,戴维斯抓住机会连下四城。经过短暂休息,丁俊晖也打出一波3比0的小高潮,其中第五局还轰出了单杆109分。原本第一阶段的比赛为9局,但因为两人的比赛进展缓慢,为了接下去他人场次的比赛能够按时进行,丁俊晖与戴维斯只打了7局便提前结束第一阶段的比赛。

  慢热,是丁俊晖在各项赛事中的大问题。此前,丁俊晖在世锦赛中的最好成绩是2011年的四强。世锦赛作为赛季最重要的收官排名赛,有高达30万英镑的冠军奖金,而奖金也将决定排名。丁俊晖的前程与钱程,都将在此一搏。 (华心怡)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖