人民网>>体育>>滚动

丁俊晖太过专注错失“147” 失误后禁不住发笑

2015年04月22日08:15    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:丁俊晖太过专注错失“147” 失误后禁不住发笑

  昨晚,在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院进行的斯诺克世锦赛首轮比赛中,第一阶段3比4落后的丁俊晖表现稳定,尽管一时“短路”错失满分147,他还是10比7逆转马克·戴维斯取胜,晋级十六强,将在1/8决赛迎战四届世界冠军希金斯。

  出师不利 连扳三局

  丁俊晖已有11个大型排名赛冠军入账,但在最重要的世锦赛上却一直表现平平,仅于2011年打进过一次4强。而上赛季,丁俊晖豪夺五冠,却在世锦赛以一轮游黯然收场。

  首轮,丁俊晖的对手是43岁英格兰老将马克·戴维斯,他目前的世界排名为第18位。之前双方交手8次,丁俊晖6胜2负。其中本月初结束的中国公开赛,丁俊晖在28岁生日那天,5比1大比分击败戴维斯,并一鼓作气打进4强。

  第一阶段开局,丁俊晖状态全无,频繁失误、摔袋,前四局都被对手拿下,0比4进入休息。调整过后,丁俊晖慢慢找到感觉,连打单杆66分、109分和76分连追三局。由于进程缓慢,原本进行九局的比赛只打了七局,第一阶段3比4落后。

  太过专注 错失“147”

  休整过后北京时间昨晚,双方进入第二阶段较量。戴维斯一杆106分开局,5比3扩大领先优势。丁俊晖则在第九局打出小高潮,还一度有机会冲击满分147,不过由于精神太过集中,在完成11个红球和11个黑球后,丁俊晖又打进一颗红球,结果他一时“短路”,没有叫黑球,刚击打完,丁俊晖就发现了自己的“失误”,禁不住捂脸笑了起来,坐在一旁的戴维斯也笑了。尽管冲击147未果,不过他还是以单杆97分扳回一城。接着丁俊晖赢下第十局,5比5追平对手、第十一局62比2拿下,6比5领先进入局间休息。

  休息过,戴维斯将比分变成6平。丁俊晖随后连下两局,以8比6领先。不过第15局他犯下失误,让对手扳回一局。接着丁俊晖没有再给对手机会,稳扎稳打,以10比7战胜戴维斯,挺进十六强。

  北京晨报记者 宋翃

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖