人民网>>体育>>滚动

巾帼绿林巅峰对决 业余围棋世界冠军再胜芮乃伟

2015年04月24日14:26    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:巾帼绿林巅峰对决 业余围棋世界冠军再胜芮乃伟

  2015年Mlily梦百合杯“巾帼VS绿林”巅峰对决23日在上海进行了第2局比赛,业余围棋世界冠军胡煜清8段执白中盘击败职业围棋女子世界冠军芮乃伟九段,取得两连胜。

  首局胡煜清抓住对手失误成功扭转局面,最后以半目之优拔得头筹。昨日第二局较量,执黑的芮乃伟以常见的“二连星”开局,序盘双方在左上角燃起战火,乱战中胡煜清将黑棋断开,迫使局面被动的芮乃伟只能破釜沉舟、对白中腹孤棋发动猛攻。早已胸有成竹的胡煜清“四两拨千斤”,巧妙地把黑棋的攻势一一化解,最终无功而返的芮乃伟中盘投子认输。

  至此胡煜清连下两城,距五番棋对抗优胜仅一步之遥。后面三局比赛将在6月举行,如果双方战成2比2,决胜局将采用更具趣味性的双人联棋对决——由胡煜清、王香如情侣对阵江铸久、芮乃伟夫妇。(葛万里)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖