人民网>>体育>>滚动

欧冠半决赛抽签 皇马抽到“尤文大礼包”(图)

2015年04月25日09:26    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:欧冠半决赛抽签 皇马抽到“尤文大礼包”(图)

皇马欧冠半决赛抽到上签。

  北京时间4月24日18点,14-15赛季欧冠半决赛抽签仪式在瑞士尼翁进行。最终,巴萨遭遇拜仁,尤文则对阵皇家马德里。瓜迪奥拉成为了半决赛的焦点,作为拜仁主帅,他将对战老东家。皇马则看似遇到了最弱的对手,毕竟尤文图斯已经12年没打过欧冠半决赛。 扬子晚报记者 汤敏

  “阴谋论”不攻自破

  抽签前,网上很多言论都认为,欧足联肯定会让巴萨遭遇皇马,拜仁抽中尤文,这样决赛将不可能出现同一国家俱乐部垄断的局面。这种观点的论据是,这样的对决更符合欧足联的利益分配。欧足联主席普拉蒂尼一直在推行欧洲平衡理论。所谓欧洲平衡,其实就是让各大联赛彼此牵制,彼此平衡,动用顶级联赛的彼此交锋,来制衡彼此,避免出现某一联赛成为巨无霸。

  往回看几个赛季,英超曾经在欧冠中称霸,四强中往往能占据半壁江山,甚至是占据3个席位,这种不平衡导致了欧足联对英超的打压,甚至在本赛季的欧冠8强中,居然没有出现英超的影子。西甲如今已经取代了英超,在过去连续5个赛季,欧冠半决赛都至少有两支来自西甲的球队。因此,欧足联很有可能对西甲“出手”。

  不过不少网友却并不希望这样的局面出现,他们的理由是:巴萨对皇马次数太多,如果欧冠再遇上,没多少看头了。还好,结果没有让球迷们失望,“西超”两强并没有相遇,此前所谓的欧足联“阴谋论”自然也站不住脚。

  皇马抽到“尤文大礼包”

  抽签前,有网友调侃,今年四强就像是三头狮子捕杀一只斑马(尤文)。欧冠8进4之后,有人说这是史上最强四强:拜仁、巴萨、皇马都堪称足坛巨无霸,而尤文是最难缠的老妇人。但实际情况却是,3支球队似乎都想遭遇尤文,毕竟尤文图斯已经12年没打过欧冠半决赛。西班牙媒体《马卡报》进行球迷投票,投票显示,60.4%的皇马球迷希望遭遇尤文,而这一次他们如愿了。

  对阵确认后,“抓住”斑马的皇马赔率果然下调,从抽签前的1赔4变为1赔3,与巴萨并列榜首。而巴萨由于和拜仁相遇,两队的赔率都有一定程度的升高。但斑马军团真的毫无还手之力吗?不过从历史交战记录来看,皇马打尤文图斯向来很吃力,尤其在欧冠淘汰赛的舞台。皇马跟尤文在过去交战过16场,不过6次在淘汰赛相遇,尤文4胜2负占据优势,其中主场5胜1平1负占据绝对优势。过去7次交锋,皇马仅仅赢下2场。欧冠改制以来,皇马跟尤文遭遇四次,其中尤文晋级三次,唯独输的那一次就是1998年欧冠决赛。上赛季两支球队在小组赛遭遇,皇马一胜一平占据上风。

(来源:扬子晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖