人民网>>体育>>滚动

世乒赛男双赛场爆大冷 卫冕冠军止步次轮

2015年04月28日23:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世乒赛男双赛场爆大冷 卫冕冠军止步次轮

  中新社苏州4月28日电 (记者 王曦)第53届世乒赛男双比赛28日晚间爆出开赛以来最大冷门。卫冕冠军、中华台北选手庄智渊、陈建安被法国组合西蒙、伊曼努尔4:0横扫,止步男双次轮。

  当日,受困于伤病的老将庄智渊在男单首轮意外出局,这也直接影响到他与陈建安接下来的双打比赛。此役面对法国组合,卫冕冠军的过多失误,最终葬送了他们的晋级前景,仅用时30分钟左右,他们就连丢四局输掉比赛。

  走下赛场时,陈建安一脸疲惫,他告诉记者,他和庄智渊事实上双双受伤已达一个多月之久,因此世乒赛前的训练并不系统。他说,比赛结果虽然令人遗憾,但自己却并不感到意外,“我们的失误实在是太多了,接发球也控制得非常不好。”他说,尤其是此前从未有过交手的对手,今天的发挥超出了他和庄智渊的想象。

  “谁都想赢球,但输了确实需要检讨。”陈建安坦言,双打是他最为看重的一项比赛。但作为卫冕冠军,他和庄智渊确实背负了一定的压力。

  “双打失利会不会影响到接下来的比赛?”面对记者抛出的这个问题,陈建安笑了笑说:“今天先好好睡一觉,明天才有比赛。”他说,眼下最现实的目标就是混双争取打进十六强。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖