人民网>>体育>>滚动

高尔夫“海南公开赛”将开启新赛季

2015年04月30日14:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:高尔夫“海南公开赛”将开启新赛季

高尔夫“海南公开赛”将开启新赛季

  作为中国最具知名度的高尔夫赛事之一,2015年“海南公开赛”全球巡回推广赛启动仪式暨首站比赛,今天在海口观澜湖高尔夫球会五号球场拉开帷幕,标志着该项赛事开始了新赛季的征程。图为启动仪式现场。 尚显超 摄

  作为中国最具知名度的高尔夫赛事之一,2015年“海南公开赛”全球巡回推广赛启动仪式暨首站比赛,今天在海口观澜湖高尔夫球会五号球场拉开帷幕,标志着该项赛事开始了新赛季的征程。图为选手比赛瞬间。 尚显超 摄

  中新网海口4月30日电 (王昊)作为中国最具知名度的高尔夫赛事之一,2015年“海南公开赛”全球巡回推广赛启动仪式暨首站比赛,今天在海口观澜湖高尔夫球会五号球场拉开帷幕,标志着该项赛事开始了新赛季的征程。

  在接下来的8个月时间里,“海南公开赛”将在国内20个省市和海外5个国家举办30场赛事,旨在向全球推广海南省的高尔夫旅游资源。

  经过一天的激烈角逐,海口启动赛的各项大奖最终尘埃落定。王军、唐锐、吴晓东分列男子总杆前三名,唐元平夺得女子总杆冠军。王嘉杰、邵美琪、陈桂俭分列净杆冠亚季军,“最远距离奖”由林明辉斩获,而“最近洞奖”则归属于文琦。

  对于新赛季的“海南公开赛”,海南省文化广电出版体育厅厅长、海南公开赛组委会副主任朱寒松表示,该项赛事件是“海南国际旅游岛”建设上升为国家战略后,海南省重点打造的高尔夫品牌赛事之一。通过“海南公开赛”这个平台,海南向世人展示了国际旅游岛良好的自然资源、人文环境和民族风情,对扩大海南的对外影响、丰富海南的旅游文化发挥了积极的促进作用。

  海南公开赛组委会秘书长刘平久表示,海南公开赛是真正意义上海南人自己的品牌赛事。六年来通过专业的赛事操作及推广,赛事向全世界展示了海南国际旅游岛的魅力,吸引了众多顶尖选手及高尔夫爱好者前来海南挥杆、旅游、度假,带动了国际旅游岛的旅游业发展。他希望通过赛事各方的共同努力,逐渐把海南公开赛打造成“百年品牌”,成为海南国际旅游岛的一张靓丽的名片。据海南公开赛执委会副秘书长肖建平介绍,“海南公开赛”目前是国内时间跨度最长、参与人数最多、赛事体系最完备的赛事,同时也是与旅游契合度最高的赛事。

  随后的颁奖仪式上,海南公开赛执委会秘书长、上海金博禄体育文化发展有限公司董事长唐莉萍邀请高尔夫选手们跟随“海南公开赛”一起,参加包括台湾地区在内的国内19座城市和地区及海外5个国家的巡回推广比赛。同时希望岛内球手组成强队,与全国各地球友一同参加差点邀请赛。

  根据赛程,2015“海南公开赛”第二站全球巡回推广赛将于5月6日在上海览海高尔夫球会举行。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖