人民网>>体育>>滚动

CBA涨薪挖外援将受限制 避免各俱乐部恶意抬价

2015年05月01日09:02    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:CBA涨薪挖外援将受限制 避免各俱乐部恶意抬价

  京华时报讯(记者周磊)在刚刚结束的CBA会议上,确定了俱乐部对上赛季外援享有优先续约权,只要球队给外援的薪水超过原合同10%,其他球队就不能抬价哄抢球员。

  CBA联赛办公室负责人表示,“这项制度主要是避免各个俱乐部争抢外援时恶意抬价,造成外援工资大幅度提升。”根据新规,当一家俱乐部想和自己上赛季的外援续约,如果有其他俱乐部来谈判,只要原俱乐部给外援的合同高于原来的10%,俱乐部就可以优先和外援续约。

  根据新规,如果外援对于原俱乐部的薪水不满,不愿意签约,那么他未来3年内将不能为CBA和NBL俱乐部打球。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖