人民网>>体育>>滚动

维金斯当选年度最佳新秀 坦言战詹姆斯是转折点

2015年05月01日08:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:维金斯当选年度最佳新秀 坦言战詹姆斯是转折点

资料图:维金斯

  中新网5月1日电 据NBA中国官网消息,NBA官方正式宣布,明尼苏达森林狼新秀安德鲁-维金斯当选了本赛季的年度最佳新秀。

  维金斯在评选中共获得了110张第一选票(共130张),芝加哥公牛队的尼克拉-米罗蒂奇在评选中名列第二,费城76人的诺伦斯-诺尔排在第三。

  投票详情投票详情

  维金斯在乐福的交易中被骑士送到了森林狼,他出战了本赛季全部82场比赛,场均贡献16.9分4.6篮板2.1助攻。维金斯场均36.2分钟,领跑森林狼队的历届新秀。他曾25次得分全队最高,在31场比赛中得分20+。整个赛季他466次站上罚球线,命中354球,命中率达到76%。此外,维金斯场均贡献4.6个篮板1.05次抢断,两项数据均排在新秀前10。

  从10月份开始,维金斯连续5次当选月最佳新秀,其中1月份他场均19.8分,命中率达到47.1%,在与骑士的比赛中还拿到了赛季最高的33分。 维金斯是获得此项荣誉的第一名加拿大人,也是森林狼队史上第一人,森林狼已经11年没有进入过季后赛了,维金斯是他们的希望。

  维金斯在发布会中也谈到了自己未来的目标:“进入在多伦多的全明星,我想这是个很棒的目标,也有信心实现它。”维金斯同时表示与勒布朗-詹姆斯的对决对他来说是最大的转折点,他也希望带领森林狼在下赛季杀入季后赛。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖