人民网>>体育>>滚动

李晓霞不敌刘诗雯无缘世乒赛女单卫冕

2015年05月02日16:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:李晓霞不敌刘诗雯无缘世乒赛女单卫冕

  中新网苏州5月2日电 (记者 王曦)大满贯选手李晓霞输球了。2日的世乒赛女单半决赛,全然不在状态的她以1:4不敌队友刘诗雯,止步四强的同时,无缘卫冕女单冠军。

  “输球对自己也是好事。”走下赛场时,李晓霞告诉记者,由于最近一年饱受伤病困扰,训练并不系统,这也导致她在本届世乒赛期间没能达到最佳状态,“一下子和对手强强对抗,心里多少有些抵触。”

  李晓霞说,与刘诗雯的这场比赛,自始至终都处于被动,更没有办法全身心投入到每一分的争夺中来。“气没有顶上来,跟不上那种节奏。如果气更足一些的话,我会相持得更严密一些。”

  李晓霞坦言,刘诗雯在这场比赛的求胜欲望明显比自己强得多。“我打得有点偏软,调动不起来,总是想打到自己理想的状态,但就是打不出来。”

  赢了球的刘诗雯则报了两年前巴黎世乒赛不敌李晓霞的“一箭之仇”。她告诉记者,她把这场比赛只当作一场普通比赛而已,因此早在比赛开始前心态已经占了上风。“我在巴黎世乒赛后一次也没赢过李晓霞,这次能够在心理上有所突破,我很开心。”她说。

  决赛中,刘诗雯将迎战队友丁宁。“其实这场比赛我就当输了打。”在她看来,决赛又是重新开始的一场比赛,自己不会因为过往战绩背上太多心理包袱。“这是一场势均力敌的比赛。”(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖