人民网>>体育>>滚动

女子佩剑世界杯北京站:俄罗斯名将维利卡亚摘金

2015年05月02日20:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子佩剑世界杯北京站:俄罗斯名将维利卡亚摘金

  中新社北京5月2日电 (王昊)2015年国际剑联女子佩剑世界杯北京站2日结束全部个人比赛。在决赛中,俄罗斯选手维利卡亚战胜波兰选手索查夺得冠军。

  东道主中国队战绩不佳,仅有两人进入32强。

  本次比赛是世界女子击剑单项比赛的高级别赛事(国际A级),也是里约热内卢奥运会的奥运会积分赛第一站,比赛设有个人赛与团体赛,吸引了包括目前世界排名前十六的选手。

  决赛中,维利卡亚开局不利,让对手率先得到两分,但她很快稳住阵脚,利用积极的进攻反超比分,此后一路领先,最终,维利卡亚以15:9战胜索查,获得本次比赛的冠军。美国选手扎古尼斯和乌克兰选手卡兰获得并列第三名。

  东道主中国队共派出8名选手参加本次女子佩剑世界杯个人赛,但只有钱佳睿和邵雅琦两人进入32强,而上届比赛亚军沈晨更是在第一轮比赛中意外被淘汰,遭遇“一轮游”。

  女子佩剑曾经是中国队的优势剑种,谭雪在2004年雅典奥运会中获得了个人银牌,2008年北京奥运会时,中国队则获得女子佩剑团体亚军,但是此后整体实力下滑,目前处于缓慢回升阶段。

  根据赛程,本次比赛团体赛决赛将于5月3日在奥林匹克体育中心体育馆拉开战幕。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖