人民网>>体育>>滚动

女子围甲再战一轮 豪门对决上海胜江苏

2015年05月02日20:58    来源:新华网    手机看新闻
原标题:女子围甲再战一轮 豪门对决上海胜江苏

  新华网北京5月2日体育专电 2015“中信置业杯”全国女子围棋甲级联赛2日在清华大学再战一轮。在一场引人注目的豪门对决中,两获联赛亚军的上海队以2:0零封两连冠的江苏队,为新赛季冲冠开了个好头。两轮过后上海、北京、湖南、厦门队同为一胜一平,暂时领跑积分榜。

  本轮的苏、沪之争堪称联赛的重头戏,这不仅因为前两届比赛两队包揽了冠亚军,代表了女子围甲的最高水平;而且江苏18岁小将於之莹和上海队“常青树”芮乃伟亦是新老两个时代女子围棋第一人。当日两人在第一台相遇,双方轻车熟路,很快展开了激战,十九路棋盘上黑白两军充斥着刀光剑影,包围与反包围,复杂的劫争让人看的眼花缭乱。硝烟散去,棋局形势极为细微,芮九段抢到最后一个单片劫,最终执白以四分之一子险胜。另外一台,上海队唐奕中盘发力,围歼对手王晨星一块白棋取胜。这也是在连续三届“中信置业杯”上江苏队首遭败绩。

  另外四场比赛,北京队以2:0胜杭州队,湖南队以2:0胜广东队;厦门队以1:1平芜湖队,德州队以1:1平洛阳队。厦门队黑嘉嘉新赛季首次出场,执黑轻松战胜了联赛新人陆敏全,这也是她自上赛季加盟厦门之后赢得的首场胜利。

  本届全国女子围甲联赛主题是“女子围棋高校行”,由前两届的8队扩军为10队,采用赛会与主客场制总计18轮,以积分高低确定名次。

  

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖