人民网>>体育>>滚动

戴利:我终于战胜了中国人

2015年05月04日21:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:戴利:我终于战胜了中国人

  新华网伦敦5月3日体育专电(记者王子江)“雷士照明杯”国际泳联世界跳水系列赛第三站、伦敦站的比赛3日晚结束。在最后一天的三项比赛中,中国队与男、女个人10米台项目冠军无缘,最后只赢得男女混合10米台一块金牌。

  在男子10米台比赛中,获得奥运会铜牌的英国名将戴利发挥出色,一路领先赢得金牌,总分为554.05,去年在这里夺冠的中国小将杨建获得银牌,总分落后戴利35.30分。2013年的世锦赛冠军和伦敦奥运会银牌得主邱波以506.60分获名列第三。

  戴利在第二轮出色完成了向前翻腾三周半转体的动作,得到了99分的高分。赛后他对能够击败中国对手感到非常激动:“我终于在同一个项目中战胜了中国人,我每天都相信能做到这一点,我也必须时刻告诉自己能做到。”

  两届奥运会冠军陈若琳在女子10米台预选赛中失误,以0.95分之差没有进入晚上的决赛。她的队友刘蕙瑕在第四轮失误,最后以0.45分的差距屈居第二,加拿大选手菲林生涯中首次赢得世界系列赛冠军。

  在男女混合10米台决赛中,15岁的连俊杰和16岁的司雅杰发挥出色获得金牌。

  中国队在三天的比赛中,赢得10个项目中的7项冠军。今年的世界跳水系列赛还剩两站,本月晚些时候分别在加拿大和墨西哥举行。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖