人民网>>体育>>滚动

中国女剑客目标进军里约 主帅:拿足够奥运积分

2015年05月05日09:29    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:中国女剑客目标进军里约 主帅:拿足够奥运积分

  本报讯(记者 黄志阳)2015年“阳光酒庄”杯国际击剑联合会女子佩剑世界杯赛(北京站)日前在国家奥体中心体育馆落幕。团体项目决赛中,欧洲劲旅法国队以45比40逆转击败乌克兰队夺冠,乌克兰队、美国队分获亚、季军,东道主中国队止步16强。

  作为女子击剑单项高级别赛事(国际A级),本次比赛是里约热内卢奥运会首站积分赛,设个人和团体两个项目,吸引了来自30多个国家和地区的200余名运动员参加,其中包括世界排名前16的选手。

  在个人赛上,中国队8人出战,但只有钱佳睿和邵雅琦入围32强;俄罗斯选手维利卡亚一路过关斩将,如愿折桂。团体赛中,中国队又在1/8决赛中不敌日本队,最终排名第9。

  女子佩剑曾是中国击剑的优势项目,天津名将谭雪和中国女子佩剑队分别在2004年、2008年获得过奥运会个人、团体亚军,但此后队伍整体实力下滑。该队现任主教练茅袆勋表示,本次比赛主场作战,队员们基本发挥了自身水平,“我们目前世界排名第6,接下来最重要的任务是拿到足够的奥运积分,争取在团体项目上进军里约奥运会。”

  此外,男子佩剑以及男、女重剑和花剑的世界杯分站赛近日也在全球多地进行,中国队均尽遣主力。女子重剑世界杯南非站比赛,中国名将孙玉洁先在个人赛中夺魁,后与队友合作拿下团体赛冠军。男子花剑世界杯俄罗斯站比赛,奥运冠军雷声个人赛排名第78,团体赛携手队友获亚军。

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖