人民网>>体育>>滚动

切尔西王朝呼之欲出 穆式切尔西仍对阿森纳不败

2015年05月05日13:46    来源:辽宁日报    手机看新闻
原标题:切尔西王朝呼之欲出 穆式切尔西仍对阿森纳不败

  主场与水晶宫队的比赛,或许不是切尔西队本赛季踢得最好的一场比赛,但却是最重要的一场比赛。在1∶0击败对手之后,切尔西队提前三轮加冕英超冠军,拿到了穆里尼奥回归斯坦福桥之后的第一个联赛冠军奖杯。

  本赛季切尔西队的夺冠可谓众望所归,从第一轮开始至今,切尔西一直都排在积分榜第一位,他们占据领头羊位置长达253天,打破由曼联队于1993-1994赛季创造的英超纪录。可以说,穆里尼奥在回归英超之后的第二年就再次证明了自己,毫无疑问,在弗格森退休之后,他已经是当今英超赛场最好的主教练,没有之一。

  迄今为止,穆里尼奥仍然保持着对19支英超球队的不败纪录,其中就包括阿森纳队,温格在英超赛场10次面对穆里尼奥,总战绩为6平4负。除了枪手,在英超赛场,穆帅执教的切尔西队在面对曼联、利物浦、曼城三大豪门时的对战成绩也占尽优势,累计30场比赛,总共只输了3场。这样的一个数据本身就在告诉你,穆里尼奥是一个真正的赢家,一个伟大的天才。

  还有一组数据可以说明问题,在穆里尼奥执教切尔西队的5个赛季期间,蓝军共踢了192场英超比赛,总战绩为134胜40平18负,得到442个积分,同期积分排名第二的是曼联队,他们的战绩为192场389分,比切尔西足足少了53分,再之后的阿森纳队、利物浦队更加不值一提。

  看到这样的强悍成绩,我们就不难理解为何穆里尼奥能够征服英超了。穆帅的经纪人门德斯曾说:“穆里尼奥会成为切尔西的弗格森。 ”如今看来,穆帅距离老爵爷已经越来越近,他的球队正越来越向弗格森时代的曼联靠近。在度过了更新换代的阵痛期之后,蓝军变得更加年轻,也更加强大。 □本报记者/李 翔

(来源:辽宁日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖