人民网>>体育>>滚动

恒大主场草皮饱受外界诟病 天体2016年值得期待

2015年05月06日09:17    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:恒大主场草皮饱受外界诟病 天体2016年值得期待

  作为亚洲最顶级的俱乐部之一,目前高居亚洲俱乐部榜榜首的广州恒大队,其主场天河体育场的草皮、设施等硬件设施却一直饱受外界诟病。

  上一场比赛刚刚在虹口绿草如茵的场地上进行,这一场在豪雨中进行的亚冠比赛就更加映衬出天体场地条件的“可怜”。甚至一些很少看球的球迷都向记者表示,“广州的场地实在太差了,配不上这么好的球队。”

  很显然,天河体育场的排水设施已经落后于目前俱乐部的需要。2012年,恒大曾经出资对排水系统进行了局部改造。但在经过4个赛季的使用之后,目前场地的情况已经不能完全满足比赛的需求。但由于场地的产权并非俱乐部所有,因此场地改造一事也被一拖再拖。

  不过,记者5日晚赛后获悉,恒大最近半年与多个政府相关部门进行沟通协调,最终达成一致。据了解,在本赛季结束之后,天河体育中心将对足球场的排水系统、草皮、场地基础、看台大屏幕以及看台座椅等软硬件进行全面改造。预计整个改造的费用将在600万至800万元之间。

  虽然距离专业足球场投入使用仍然遥遥无期,但球迷将在2016年迎来全新的天体主场,同样值得期待。

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖