人民网>>体育>>滚动

宾汉姆世界排名升至第2位 紧追世界头名塞尔比

2015年05月06日09:25    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:宾汉姆世界排名升至第2位 紧追世界头名塞尔比

  本报讯(记者 王洋)北京时间昨天,2015斯诺克世锦赛决赛在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院落幕,宾汉姆以18比15击败肖恩·墨菲,职业生涯中首次捧起世锦赛冠军奖杯。宾汉姆也凭借世锦赛的30万英镑冠军奖金将自己的赛季排名提升至世界第2位,紧追世界头名塞尔比。

  作为每个赛季的大轴戏,世锦赛的落幕就意味着赛季最终排名的确定。塞尔比虽未卫冕世锦赛冠军,但依靠本赛季夺得的德国公开赛和中国公开赛的冠军,获得了76.03万英镑的奖金,连续4个赛季蝉联世界第1宝座。新科世锦赛冠军宾汉姆则以60.8万英镑排名次席,这也是他职业生涯所取得的最高世界排名。罗伯逊以微弱劣势排名第3。由于宾汉姆的成功逆袭,赛季中期曾登上世界排名第1宝座的中国名将丁俊晖排名降至第4位。

  其他中国球手方面,傅家俊排名第11位,肖国栋和梁文博分列21、22位。排名前64位的还有于德陆、李行和曹宇鹏3名小将。

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖