人民网>>体育>>滚动

巴西人爱看什么奥运项目? 排球足球排前二

2015年05月06日09:58    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巴西人爱看什么奥运项目? 排球足球排前二

  新华网里约热内卢5月5日体育专电(记者姬烨)里约奥运会面向巴西居民的首轮奥运门票申请将于一天后结束,里约奥组委5日表示,截至目前已收到440万份购票申请,其中排球、足球和游泳暂居巴西人喜爱的奥运项目的前三位。

  面向巴西居民的首轮奥运门票抽签于3月31日启动,这是本届赛事总共750万张门票的首次销售。在6日结束后,抽签结果将于6月公布,而在7月所有参加第一轮的购票者还可参与第二轮门票抽签。

  目前,在本轮购票申请中,前十个最受巴西人追捧的奥运项目依次为排球、足球、游泳、篮球、田径、体操、开幕式、沙滩排球、网球和手球。

  在“足球王国”巴西,足球自然有着极其重要的地位,但从这一排名来看,排球在巴西同样非常重要。排球是巴西最有可能夺金的项目之一,他们的女排和男排在过去两届奥运会中连续获得金牌和银牌。

  据悉,在这轮门票抽签中,还有约100万个购票申请还被放在“虚拟购物车”里,预计等6日结束时购票申请还会有所增加。

  为了让更多人参与奥运会,本届赛事的门票价格比较亲民,总共750万张门票中有约380万张低于70雷亚尔。

  其他国家(地区)购票者的购票方式有所不同,他们需要从所属国家(地区)奥委会指定的门票代理商那里购票,各个国家(地区)的门票代理商名单也将从即日起陆续在里约奥运官网公布。总共约有230万张门票供给巴西境外的购票者。

  里约奥运会将于2016年8月5日至8月21日举行,这是奥运会首次光临南美大陆。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖