人民网>>体育>>滚动

羽联修改奥运规则避免"消极比赛" 小组赛后抽签

2015年05月07日13:58        手机看新闻
原标题:羽联修改奥运规则避免"消极比赛" 小组赛后抽签

  虽然离里约奥运会尚有一年多时间,但是世界羽联已经忙不及开始修改奥运规则——里约奥运会上,小组循环赛结束后,在进入淘汰赛前将进行小组抽签,从而避免小组赛时出现为挑选对手而故意输球的现象。

  2012年伦敦奥运会上,来自中国、印尼和韩国的四对女双选手,为选择对手出现消极比赛,最终被取消了比赛资格。

  伦敦奥运会结束四个月后,世界羽联对处罚进行总结,承认原有赛制存在漏洞,并表示将在里约奥运会上通过增加抽签来填补这一漏洞。

  从2013年的世界羽联总决赛开始,世界羽联就已经开始实行小组赛后抽签的方式,来杜绝消极比赛现象。

  即将于5月10日在广东东莞举行的苏迪曼杯,也将采取这一规则。

  □金陵晚报记者 赵彦砚

(来源:金陵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖